退会ユーザー
34wでハイリスク分娩室で帝王切開準備も同時進行でしながら出産した者なのでソフロロジーも何もあったものではなかったですが、助産師さんからも、あれこのまま冷静で最後まで行っちゃうんだと思ったと言われるほど冷静に産みました😅ぶっちゃけそれほど痛くなくて、みなさん大げさだと思いました😂
mini
ソフロロジーは実践していないですが、特に叫ばず取り乱すことも無く出産しました❣️痛みに鈍感なようでいきむのも上手とお褒めいただき、2人でうみ終わるのはもったいない出産向きの体だと言われました😂リラックスしている方がお産の進みは早いし、楽らしいですけどね😊
あおあお( ¨̮ )
私もソフロロジーでした!
産院で産む前に講習を受け同じことを思いましたが、実際は痛すぎてパニックになり全身が痺れだし過呼吸みたいになりました😭
しかし先生に「呼吸法!ソフロロジーの呼吸頑張って」と言われ、とにかく呼吸に集中したら、痺れはなくなりましたが痛いものは痛いのでもう最後まで必死でした😭
私みたいにパニックにならないようにと、赤ちゃんに酸素を送るための必要な事なので、頑張ってください❣️
チロルチョコ。
第一子ソフロロジーでした!
いきむ時、息を止めて踏ん張る感じないきんじゃダメとか言われてずっとふーーーーっと息を出しながら腹圧をかけ産む!!
とか言われたけど何時間いきんでも全く出てこなくて
結局馬乗りになられてお腹押されてお産しました🤣
二人目はソフロロジーではないところで産みましたが、普通にリラックスして静かに、そしてスピーディにお産できました🤣全開大から2〜3回本気でいきんで即生まれました!!
あゆ
ソフロロジーでした!
練習してたつもりでしたが
全く意味なく、叫びまくりでした😂
うしねこちゃん
私もこわかったです!
みーんな最初はこわいですよ😉✨
でも大丈夫!なんとかなるんですよ、これが(笑)
私も2人ともソフロロジーでした^_^
あの呼吸法…役に立ちましたよ😌
取り乱すことなく叫ぶことなく産めました!
2人目なんてあっという間に💕
きっと、痛みは人それぞれで軽い人もいれば重い人もいるし
叫ばないようにできる人もいれば叫ばないと産めない人もいる!
ホント色々だと思います🤗
陣痛くるまでがこわいんですよね〜!
きちゃえば、あと産むだけだから^_^
痛みから解放されたければ産んでしまえばいい😄
そしたらすっごくかわいい赤ちゃんに会えますよ💕
1人目にしては早かった方ですが、出産直後は『やっと終わった〜』でした(笑)
YUMI
私が産んだ産院もソフロロジーでした!
叫びはしませんでしたが痛さが強くなってくると吐くより吸いすぎてたみたいで過呼吸からの痺れが出て看護師さんに怒られました🤣
産む前に呼吸法ちゃんと練習しとけば良かったかなって思いました(笑)
ちー
わたしは産んだクリニックがソフロロジーやってなかったので独学で勉強しました。超スーパー安産でしたよ( ´∀`) 楽しいお産でした! こんなに楽しいなら何人でも産めるなって思ったくらいです(笑)
たま
わたしは上二人は自然分娩で
普通でしたが
余裕だねと助産師さんに言われながら産みました。
促進剤の3人目は一気な痛みで叫びましたが
痛すぎて呼吸の仕方が分からないーーーと
助産師さんに一緒にしてもらいました。
コメント