※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

いつまで赤ちゃんの洗濯と大人の洗濯を分けてましたか??そろそろ3ヶ月なので、一緒に洗おうかなぁと思ってます😓

いつまで赤ちゃんの洗濯と大人の洗濯を分けてましたか??
そろそろ3ヶ月なので、一緒に洗おうかなぁと思ってます😓

コメント

3110

特別肌が弱いとかアトピーとかなければ一緒でも大丈夫ですよ!

姉妹ママ

1歳前までは分けて洗っていました!
皮膚トラブルが心配だったので😭😭

アモ◡̈̋⃝♥

わたしはまだ赤ちゃん用洗剤で一緒に洗ってます☺️やはり赤ちゃんの肌から洗剤が吸収されるのを考えると、なるべく負担が少ないものにしてあげたいでしばらくは赤ちゃん洗剤です☺️💦

kanoino🍃

生後1ヶ月から一緒にしていますが、
肌トラブルがあったりなどはないです🙆🏻‍♀️
洗剤代も、洗濯代もかかっちゃうので
肌が弱くないお子さんなら大丈夫だと
思います🥺🌟

Kくんmama

私は赤ちゃんにも使えるアリエールが出している「さらさ」っていう洗剤と柔軟剤使ってます😌
産院で貰って、赤ちゃんにも使えると知りました😄
一度生後半年たった時に大人と同じ物を使ったら、ブツブツが沢山出来てしまって💦
そこから怖くてさらさしか使ってません😭
でもさらさの洗浄力とてもいいですよ😄
値段も赤ちゃん専用の洗剤みたいに値段も高くなくて、大人の使ってる洗剤と値段変わらず、汚れ落ちも良しですし、さすがアリエールって感じです♪

しーまま

うちは娘の肌が弱いので、今も家のもの全て肌に優しいもので洗ってますよ😊
身体拭くタオルや抱っこする時に当たる親の服やシーツなどで肌荒れしないなら、分ける必要ないと思いますよ✨
うちは抱っこでお顔が荒れたので😱