コメント
しばいぬ
好きなものが長続きするっていい事だと思いますよ!
3歳ならまだアンパンマンでいいと思います^_^5歳くらいまでアンパンマン 好きな子たくさんいますよ!
戦隊モノも5歳くらいからでちょうどいいと思います💦
おもちゃとか危ないものもたくさんあるので💦
チョコパンダ
うちはアンパンマンではなくドラえもん大好きです(笑)
アンパンマン全く興味なし…⤵️
戦隊もの好きなママがヤバイくらいお金かかるから見せたくないと言ってましたよ(^^)すぐ戦いごっこしてくるし…乱暴って聞いたのでアンパンマン可愛いではないですかぁ❤️
-
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます。
アンパンマンより、ドラえもんの方が高次な感じがします笑 主観ですが。
私にとってはドラえもんが好きなのは、すごい成長してるように思えます!
スミマセン、なんか自分で言っておきながら何比べか分からなくなりました😓💧笑- 4月22日
ガラピ子
3歳ってまだアンパンマン好きな子多いですよ!
私の周りの娘と同い年の男の子は誰一人戦隊もの好きな子いません😊
よく遊ぶ男の子は5人います!
5人なんかじゃなんの参考にもならないかもしれないですが😂笑
-
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます💦
5名でも私にとっては、すごく安心できる情報をありがとうございます💦
3歳はまだアンパンマンブームでもおかしくないんですね😢良かったです🙏- 4月22日
ty
3歳くらいの子は、アンパンマン真っ盛りなイメージです😅 甥っ子もそうでした☝🏻
4歳半ばでヒーローに移った感じです😊
-
ララスケ(再登録)
まだまだ戦隊ものに興味がなくてもおかしくないんですね。安心しました❗
まだまだアンパンマンを愛する息子をそっと見ておきたいと思います😊
ありがとうございました✨- 4月22日
ココアがすき
うちの子もアンパンマン、トーマス好きです。いまはマリオにハマっていますが、、
戦隊モノには一切興味なしです。
武器やベルトを買わなければいけなくなるし、、まだ先の先でいいかなと思っています笑
-
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます☺
トーマス好きが羨ましいです。
うちも、戦隊ものというか、アンパンマン以外にも興味をもってもらいたいので、トーマスを今度見せてみます(>_<)- 4月23日
結絆
私の息子なんて幼稚園卒園するまで、ずっとアンパンマン大好き💕でしたよ
同じく戦隊ものには全く😳
最近になって、ドラえもん&なぜかリラックマ&ポケモン見ないのにピカチュー好き
全部全体的に丸いシルエットものです。
でも戦隊もの好きな子を持つママは大変だとおもいますよ〜
友人はいつも戦隊ごっこに付き合わされてヘトヘト
とてもじゃないけど、私にはその遊びに毎度付き合う自信ないので、アンパンマン好きで良かったなぁって思ってます
-
ララスケ(再登録)
そうなんですね!
まだまだアンパンマン大好きでいいんですね。
確かに戦いごっこに付き合わされるのは大変ですね。。
それに性格とかもあるのかとみなさんのご意見を聞いて思いました。
うちは引っ込み思案だし、おとこ!って感じでもないから、かもです。
気にしないでいいということがわかり安心しました✨- 4月23日
さわたり
うちは逆で2歳2カ月から仮面ライダーにどハマりし、ベルトから細々とした高いウォッチ、剣、などキリないくらい買わされてます、、、
アンパンマンの時期は半年もありませんでした。
アンパンマンはキャラクターが好きなだけだったので内容もわかってなかったし、戦隊モノに早くにハマってしまったためにむやみに暴力ふるうようになりました。
殴ったりキックしたりする描写がかなりあるので。
暴力振るわないように教えているところです。
なのでアンパンマンで情緒教育?できてる方がむしろ羨ましいです😭
回答になってなかったらすみません💦
-
ララスケ(再登録)
コメント遅くなり申し訳ありません。
うちもアンパンマン好きですが、怒ったら叩いてくるので、情緒教育はできてないようです笑
戦隊ものが好きなお子さんのお母様のご意見もお聞きできて良かったです。
それぞれ、好きなものがあってもいいし、気にしなくていいということがわかり安心しました。
ありがとうございました☺- 4月23日
ララスケ(再登録)
そうなんですね💦
うちの子だけ、まだ幼稚なのかと悩んでいました。私がお話しできる保育園のママ友がほとんどいないので分かりませんでした。
安心できるコメントありがとうございました(>_<)