夫と2人目の話し合いが難しい状況。兄弟が欲しい気持ちはあるが、意見の違いが悲しい。要望が伝わらずショック。話し合いが大切だと感じている。
子供が6月で2歳になります。そろそろ2人目を考え出し、夫にその事を伝えました。
夫は妊娠中の私がかなりイライラしやすく、仲も険悪になりつつあったので、それが怖いと言っています。
確かに、1人目妊娠中は自分でも引くくらい夫の1つ1つの行動が目につき、いらだっていました。
それは私も反省していますが、妊娠を希望している事について、あさはかな考えと言われ、1人目が産まれた時から2歳差がいいな〜とタイミングを待ち、今は子供も落ち着いてきたので相談したのに、もう一度よく考えてみ、と言われ、自分の中では毎日のように考えて、想像していたのに、伝わらずショックです。夫もあと1人欲しいけど、まだ先でいいそうです、、私からすれば、先っていつ?って感じです。
女の子希望なので、病院でピンクゼリーを買い、タイミングも教えてもらっていたのに、夫がそんな考えだったと知らず、、、話し合いは大切ですね
自分1人で勝手に計画して、勝手に未来を想像してあほらしいです。
正直2人目の話し合いをするのはトラウマです。
夫との考えの差が悲しいです。
でも、兄弟が欲しい気持ちはやっぱりあります。
2人目妊娠されてる方が、旦那さんと意見が合ったんだ〜とすごく羨ましいです。
私が勝手なのでしょうか、、、
- はじめてママリ
ゆゆゆ
どちらが勝手とかではなく、コミュニケーション不足による意見の相違ですかね…悲しいですが。
ご主人はご主人なりに未来を描いて考えていらっしゃると思うので、仰るように本当に話し合いだと思います。
もう子どもはいらないよ、と言われている訳ではないので、ご主人の具体的な未来予想図を聞いてみてはどうですか?
主さんの今欲しい理由も具体的に伝えて、前向きに話し合いができれば良いなと思います。
退会ユーザー
まだ1人目ですが、勝手に一人で想像して旦那にその気がなくて落ち込んでました💦とりあえずタイミングの日だけお願いしてましたが、最終的に体外になったことで逆に一人で妊活できて気持ち的には楽になりました💦💦
airi
一人め妊娠中、私も尖ってましたよ〜🔪😂(笑)
人一人殺せそうな勢いでイラついたりとか、
明日死ぬんちゃうかって勢いで病んだりとか、
忙しかったです…😅💦
今二人め妊娠中ですが、
一人めの時と違って穏やかに過ごせてます。
個人差あると思いますし、一概には言えませんが、一人一人妊娠中の変化とかも違うのでは?と思います。
悪阻があったり無かったりするみたいに。
さっち
私も同じです〜😭
私は年子が欲しくて一年くらいずーっと二人目についてもめてます。。
もめてできても嬉しくないから、冷戦状態です。
超イクメンでめっちゃ苦労したとか、旦那が産めるならいつでもいいけど、こっちは産んで育てなあかんから体力的にも早したいねーん!!!!
伝わらなくてイライラしますね〜!
🐼たれぱんだ🐼
男性は、いつでも妊娠なんかできるって思ってます。先っていつ?その時に産めないってわかったら?
うちの姉も母も、出来なくなるのが早かったと聞いていたので正直焦ってました。
1人目妊娠中の時は同じく、何かとイライラで不安定になるのはしょうがないことです。
うちの主人も簡単に考えてましたが、とりあえず兄弟は作ってあげたいのと、自分のためにも子供は2、3人を希望しています😄
意見はまったく合いませんよ笑
普段からぶつかってばかりで、生活をさせてもらっているために居るようなもんだと割り切っています。
アンパンマン
私の場合は産後がイライラが酷く、旦那に当たり散らしたり、さらには娘もかなりやんちゃで手がかかる子なので、娘が生まれる前は2歳差くらいがいいかね〜なんて言っていたんですが、娘が生まれてからは一人っ子でもいいとか、4歳くらい離したいとか言うようになりましたね💦
でも娘が1歳になりたてくらいに、予想外に妊娠が分かったんですけど化学流産してしまい。。
それをきっかけに、2人目が欲しいって思った時にすぐに授かれなくて辛い思いをするかもしれないから、避妊を辞めて今からゆるーく2人目を考えていこうって話し合いました☺️
旦那さんに、2人目が欲しいって思った時にすぐにできる保証はないから、今からゆるくでも2人目を授かることを考えていこうって諭してもダメですかね??💦
しろ
旦那さんの意見を聞いた時、即効ごめんね、一人目妊娠中すごく傷つけちゃったねって思えるなら(旦那さんを大事にできる)大丈夫そうですけど、、
そうじゃないなら旦那さんの気持ちもわかります💡
コメント