妊娠8週目で疲れやすく、上の子の世話が大変です。サプリや注意点があれば教えてください。
妊娠中吐くようなつわりはないけれど、とにかく疲れて横になりたい状態だった方いらっしゃいますか?
2人目妊娠中でまだ8wなのですが、↑のような状態で困ってます🥲
上の子が2歳でまだ手もかかるし、自宅保育のため遊びに連れて行ったり買い物行ったりすると帰宅後疲れてなにも出来ず横になってしまいます…
1人目の時もつわりらしいつわりはないけれど疲れやすかったので、ゆっくり休みながら家事をしていましたが2人目となるとそうもいかず…
何かサプリや気をつけることがあれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
あお🍌
めちゃくちゃわかりますーーーー!
吐くまでいかずですが気持ち悪い、
疲れやすいし眠いしヘトヘトです🥲
自分の休みたい時に休めへんのが、
2人目のつらいところですよね🥲
つわり対策ではありますが、
ビタミンBを意識したサプリやドリンクを
取るようにはしています。
疲れ対策には多分効果ないです😂笑
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります🥹🥹🥹
私も吐くほどではない気持ち悪さがありますが、一番しんどいのがとにかく身体の倦怠感です…
歯を磨く、お風呂に入る等々、何をするにも疲れてしまい、夫がいるときはずっと横になっています🫠
私も二人目なので、子どもに抱っこ抱っこ!とせがまれるときが一番しんどくて…気持ち悪いというより疲れていて断ってしまいます。(夫に抱っこしてもらうよう促します笑)
しばらく横になると少し楽になるので、対処療法でしかないですが🥹
一応R-1を飲んでますが、効果は多分ないです…笑
全然参考にならずすみません、共感しかなくて思わずコメントしてしまいました!
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません💦共感していただけるの嬉しすぎます😭😭
私もサプリは色々飲んでいるのですが状況変わらずで🫠吐きづわり対策の情報はたくさんあるけど(効くかは別として)ただ疲れるタイプってなにもないですよね…
でもなんだか自分だけじゃないと分かって少し元気出ました笑!ありがとうございます😊
コメント