※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

お腹を下しているが、食欲もあり腹痛はそんなに強くない。病院に相談すべきか悩んでいる。赤ちゃんに影響があるか心配。

今日の午後からお腹の調子が悪くてお腹を下してます。
ただ、食欲もあるし腹痛もそんなに強いわけではありません。昼から何度かトイレに行っては繰り返しですが、やはり病院に相談した方がいいでしょうか?😓
大したことないとは思うので病院に行くほどではないと思うのですが、昼からずっと下してるので赤ちゃんに影響あるんじゃないか気になります💦

コメント

何か気になるもの 食べましたか?
そうでなければ大丈夫だと思います...🤔
妊娠中はホルモンバランスの関係で、便秘になったり下痢になったりしやすいですしね(T^T) 私もしょっちゅうお腹下したり、下したかと思ったら便秘になったり...腸内環境めちゃくちゃで困ってます💦ですが赤ちゃんはいたって元気です‪‪☺︎‬!
下痢のしすぎで切れ痔になったりするとお母さんがしんどいので、そういう場合は先生に相談してくださいね💡

• maru

maru

特に気になるものは食べてないですね😓
    やっぱりホルモンバランスの関係ですかね💦
    下痢なので水分はちゃんと取ろうとは思ってます😭
    酷くなったら先生に相談してみます!
    回答ありがとうございます。

• 4月23日