コメント

はじめてのママリ
まだ産後2回目だと、量や周期も安定してないと思いますよ🤔
はじめてのママリ
まだ産後2回目だと、量や周期も安定してないと思いますよ🤔
「産婦人科」に関する質問
これだけを聞きに産婦人科に行きづらいのでここでお尋ねしたいのですが、私はこれ、前回排卵できているんですかね!?ルナルナでは19日が排卵日となっていましたが、排卵できたということですかね、、、
体調不良による生理不順 3月末に胃腸炎になりそれから生理が来ません。 それまでは生理不順とは無縁でした。 胃腸炎だけで3ヶ月も生理止まるものでしょうか? 4月に産婦人科へ行った時は体調不良による生理不順で心配はい…
中々妊娠できないので産婦人科行こうと思います!! 旦那が病院行くのに消極的な方で、自分だけ検査してもらった方いますか? どのような手順で検査してもらうか教えてほしいです! また生理何日目にいくと指定でしたか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
華ちゃんママ
産後1年経ちます。
書き忘れました。
はじめてのママリ
何度か生理が来たら落ち着くと思うので様子を見てもいいのかな?と思いました😌
華ちゃんママ
まだ母乳上げてるんですよ。
早く卒乳させた方がいいと産婦人科の先生に言われました。
2人目は考えて無いんですが。
はじめてのママリ
授乳の影響で少ないのかもしれないですね🙌🏻産後初めての生理が、少量でダラダラ続いたので受診したところ、何度か生理が来るたびに落ち着くと言われて、その通りになりましたよ☺️
華ちゃんママ
病院に行った所やはり無排卵月経らしいです。
3~4回来てもだめかもと言われました。
そしたらホルモン治療らしいです。
教えてくれてありがとうございます
はじめてのママリ
わたし、元々生理不順で二十代前半の時は無排卵月経の診断を受けた事あります💦それで、妊娠出来ないんだろうな〜と思っていたら第一子を自然妊娠しました🙌🏻今思えば、当時は痩せ過ぎていたり仕事が激務でストレス溜めてたり。華ちゃんママさんも早く良くなると良いですね。お大事になさってください😌
華ちゃんママ
ありがとうございます。
頑張ります