※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療クリニックから産婦人科への紹介状はどのタイミングで出しても…

不妊治療クリニックから産婦人科への紹介状はどのタイミングで出してもらいましたか?胎嚢確認の時点でお願いしても良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!私は妊娠判定の時に希望の病院を聞かれて、心拍確認の時に紹介状を渡してもらって転院しました。

ママリ

心拍確認できた後でした!!7週頃です。
私は自分からは言わず、不妊治療クリニックから言われるのを待ってから産婦人科に行きました☺️

はじめてのママリ🔰

人気の総合病院希望だと伝えたら胎嚢確認時点で紹介状もらえました!6週で産院の初診はしましたが、10週までは不妊治療クリニックの通院も続きました😇

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんの身体がきちんと見えるようになった9週がCL卒業と決まっていたので心拍が6週で確認出来てそこから3回目の受診の時に妊娠証明書と産院への紹介状貰いました!