※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが車で泣くことが増えています。高速道路で泣き続けることもあり、抱っこしても落ち着かないことがあります。分離不安やトントンで眠れないことと関係があるでしょうか。

5ヶ月のむすこがいます!
子供は車で寝るといいますが、確かにそうなのですが、泣くときの方が多いです💦
バイパスや高速では信号で止まらないので寝る事が多かったのですが、今日高速にのったら最初の30分は寝たのですがそれ以降1時間半ずっと泣いてました。パーキングごとに降りて抱っこしてなだめて落ち着くのですが全然ダメでした。
分離不安でしょうか?
トントンで眠れるようになって2ヶ月たつのに、最近はトントンじゃ寝れなくなって抱っこしてます。
これも分離不安と関係ありますか?

コメント

うさ

うちの子も波がありましたよ😊チャイルドシート大丈夫だと思ったら泣く時期があったり、トントンで寝るようになったと思ったら抱っこじゃないと寝ない時期があったり…そんな感じで波があるもんだなぁと思ってると気が楽になると思います😊

• わん

わん

また抱っこで寝るようになりましたか?!いつくらいですか?!

• 4月23日
  • うさ

うさ

トントンで寝るようになったのが4ヶ月から。そこからずっとトントンでしたが、9ヶ月くらいから抱っこじゃないと寝なくなった時期がありました!1歳前くらいにはまたトントンで寝るようになりましたが😅その後は、起き上がって部屋を徘徊して寝なくなったり、その時期によって色々ありますよ!

• 4月23日
  • わん

わん

そうなんですね💦
    抱っこはゆらゆらでしたか?座ったままでも寝ましたか?!

• 4月23日
  • うさ

うさ

立ったままゆらゆらですよ〜!お子さんによって違いがあるので誰かと比べても解決しないのが育児の難しいところですよね😅でもできるようになったと思ったら逆戻りってことはよくあります。根気よく…がんばりましょう💦

• 4月23日
  • わん

わん

ありがとうございます!!夜も寝ないこで大変ですががんばります^_^

• 4月24日
どらねこ

まだ6ヶ月ならそれが普通ですよ!
うちの子も
その頃はそうでした。
おせんべいとかおやつ始めてるなら、あげておくと静かになりませんか?

• わん

わん

またトントンや車で寝るようになりますかね(T_T)?

• 4月23日
はじめてのママリ

寝返りはできますか?
寝返り打ちたくて起きるのかも?💦
うちも寝返りできるようになるまでチャイルドシート乗せると永遠爆睡でしたが、寝返りできるようになってからチャイルドシートで寝るのを嫌がるようになりました💦
動きたいのに動けないのが嫌なのかもしれないです😅

• わん

わん

昨日初めて出来たような感じです!
    その頃からずっとチャイルドシートは嫌がりますか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですねえ〜、、今は機嫌がよければ大丈夫ってかんじですが、やはり長時間はいやがります💦

• 4月23日