保育園の遠足で連絡不足にイライラ。お弁当や水筒の情報が不明でストレス。連絡のタイミングに不満。
今週は保育園の遠足!親は不参加ですが詳細の連絡がなにもなく、持ち物やどこに行くのかなど何もわからず…。献立表にお弁当と書いてあった為子供初のお弁当なので練習は1回したものの、水筒買わなきゃと思い今朝先生にどういう水筒がいいのか聞いたらペットボトルですよ?と不思議そうに返事が…。え?水筒じゃないんですか?ともう一度確認するもはやり500のペットボトルでとのこと。
買わなくて良かった~、むしろ早く連絡よこせ💢と朝から嫌な気分に。これが当たり前なのですかね?旦那も私も焦りすぎなのでしょうか?2週間前には言ってほしいし100歩譲って最低でも1週間前には連絡しません?
忙しいのはわかるし、毎日預かってもらって感謝もしてるけど発表会やら夏祭りやらうちの保育園は毎回こうなのでイライラしちゃいます💧
- ほ★(6歳, 7歳)
コメント
0213 もん
それはとても不安ですね💦
一切詳細出てないのですか?
預かっている側としては、よろしくないと思います。
上の方にお話してみては?
退会ユーザー
え!?
楽しみな遠足に…💦
園児いっぱいで連絡すら手回らないレベルなんですかね…😓
娘の幼稚園は逆に早すぎじゃ(笑)のタイミングで色々プリントだったり口頭だったりで連絡よこします。
色々な園がありますが…何かなぁ。
不安でしかない。しかも2歳の子にペットボトル?コップとかストローで飲ませるからでしょうか…🥤😓謎。
毎回色々先生にあれは?これは?聞いて、もう面倒なママって言われた方が逆に良くないですか😅
-
ほ★
私もペットボトル!?ってびっくりしちゃいました💦もう既に色々聞きまくってて旦那と面倒な家庭だって思われてるよね😂って話しています(笑)- 4月22日
-
退会ユーザー
面倒な家族(笑)上等です✨
- 4月22日
ほ★
一切ないです💔
うちのクラスだけでなく下の子のクラスもおたよりもらってきてないので園全体でまだなにも連絡していないのだと思います💧
激戦区で保育園に入れたのはありがたいことだけど園長含めなんだかな~…という感じの保育園です⤵️