※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
雑談・つぶやき

先週まではわたしと離れたくなくて、「幼稚園行きたくない」「ママも一…

先週まではわたしと離れたくなくて、「幼稚園行きたくない」「ママも一緒に行く」ってずっと言ってたけど、今日の朝は、「バスに乗り遅れちゃうから早く行こうよ!」と張り切ってリュック背負う姿が😳💓 だけど、帰りはバス降りた瞬間わがまま全開で、帽子もリュックも外してわたしに持たせる💦 自分で持とうねと言っても、聞く耳持たず🙉 手を繋ごうと言っても、勝手に先にスタスタ歩いて行っちゃうし、危ないからと言うことを伝えても、無視されて、手を振り払われたりして😢 最終的には下の子を抱えて走って追いかけて… 話の聞いてくれなさと、反抗的な態度に思わずイラっとしてしまって家について直ぐに怒ってしまった😭 でも本当に事故は怖いし、何かあってからでは遅いから😭 わたしの声かけの仕方がダメなのかな〜〜

コメント