※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa🕊
妊娠・出産

赤ちゃんと一緒に寝るか悩んでいます。ベビーベッドは必要なのでしょうか?初めての経験で、アドバイスをお願いします。

ベビーベッドについて

まだまだ先の話ですが、
よくベビーベッドは必要なかった。必要ない。
と言うママさんが多く感じるのですが、、

その場合、生まれたての赤ちゃんは
大人用のベッドで一緒に寝るってことですか?

私達夫婦はベッドなので、
赤ちゃんだけ床に布団引くのはちょっと変な気が笑

初めてなので教えてください。

コメント

ℳ

私絶対ベビーベッドないと嫌です笑
大人と同じ布団じゃ
赤ちゃんに当たらないようにって気になって寝にくい…
2人目以降は上の子が下の子踏んだりしたらいけないのでと
必ずベビーベッド用意します笑

• ℳ

と、私はベビーベッドで寝せる派だからか
    寝かしつけしたことないです!
    みんな布団に行かせると各自寝てくれます(^ω^)

• 4月22日
あーか

うちも夫婦はベッドで、赤ちゃんを下に寝かせるのは抵抗あったし、掃除も毎日しっかりできる自信がなくて埃なども気になってたので、ベビーベッド買いました!
2人目も考えてたので、だったら1人目から買ってもいいかなと思って(・ω・)/

えり

夫婦だけと時はダブルベッドで寝てました😌
子供が産まれてからはダブルの布団に息子と寝て、
旦那は横でシングルの布団で寝てます
ベッドから床に布団に変わりました

ちろちゃん

うちはまだ生まれてないけど、全員ベッドで生活してるので、ベッドにします(●´ω`●)
というか、ものすごく恥ずかしい話なんだけれども、10週目そこそこくらいの時に私の母親がフライングでサークルベッドを買ってしまいました(*ノε` )安定期入る前なのに恐ろしいことしてくれたなと苦笑いです(;´д`)

一人目はまだアパートでみんな布団で寝てたので、子供も一緒に寝てました。

今はマイホームを建てベッドになり、上の子もいるので、二人目が生まれたらベビーベッドで寝かせようと思ってます☺️

うちは夫婦で使ってたベッドに旦那が寝て下に布団敷いてそこに私が寝て隣にベビー布団敷いてます🤩
今はダブルベッドに私と子供、敷布団に旦那が寝ていますが(笑)

マヤ

掴まり立ちしてベッド柵を登ろうとするまではベビーベッド使ってましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは顔が見えなくなると泣いちゃう子なので、ベビーベッドはリビングで使ってます!寝るときは私たちのベットに赤ちゃんシーツを敷いてその上で寝かせてます。(壁、息子、私、旦那という感じです。)
日中寝た時にはベビーベッドで寝かせますが、夜は暗いのが嫌なのか、誰かの姿が見えないと目覚めてすぐ大泣きなので、(ベットなら起きても、こっちを見てニコニコしてます)

夜だけのことを考えれば、ベット入らなかったかも。というか、あんまりベットで寝てくれないので...寝てくれる赤ちゃんなのかどうかってところもありますが、うちはあまり使ってませんよ!あと、部屋が狭くなって邪魔だな〜と思うこともあります、、、

littlefalls

私達夫婦もベッドなので、赤ちゃんもベッド一択でした!
寝返りできるようになると布団からゴロゴロ出ちゃいますが、ベッドはそういう心配もなく、マットレスの位置を低くできるものにしたので、立つようになってからも柵を外さない限りは自分で出られないです。なので落ちたりすることもなく安心です。
また、寝かしつけも自分で寝れるようにトレーニングしたので、ベッドに寝かせたら自分で寝ます。これはすごく楽です!
たまに一緒に寝たいというので夫と私の真ん中に寝かせますが、寝相が悪いので蹴られるし、親は熟睡できません(笑)
こんな感じなので私はベッドがないと子育て無理と思っています…
周りは結構一緒に寝てるみたいで、寝かしつけてたら一緒に寝ちゃったーとか聞きますが、私はできないなと思っています😭