コメント
ぺぺ
先週ちょうどニトリでカーテンオーダーしてきました!
2階建です。
カーテンやシェード全部合わせて25万くらいです!
まだ使ってないので金額だけですいません😅
me
2年前にマイホーム建てました。
ハウスメーカーの営業の方にも、ハウスメーカに発注すると高いですよ!と言われたので、リビングのみハウスメーカに発注し、2階の寝室などはニトリで売ってるものを購入しました。
-
しょうままま
回答ありがとうございます!
やっぱり自分達で用意する方が安いですよね!
ニトリのカーテンは遮光や遮熱はどうですか?- 4月22日
-
me
ニトリの物でも気になりませんよ💡
子供部屋も今は使ってないので、安さのみで決め、もう少し大きくなったら自分で選んでもらうようにしました💡- 4月22日
-
しょうままま
今までの賃貸では全てニトリの既製品ですが確かにそんなに気になりませんでしたが一軒家となると広くなりますし吹き抜けもあるので冷暖房効率が少しでも良くなるようにと慎重になってました💦
うちも子供部屋はまだ使う予定はないのでニトリの安いのをとりあえずつけようと思います!- 4月22日
-
me
一度全ての部屋と和室のカーテンなどの見積もりを出してもらったのですが、高すぎて😓💦
冷蔵庫やテーブルも買い換えたかったので、ニトリにしました💡- 4月22日
しょうままま
回答ありがとうございます!
ニトリでもオーダーだと25万ですか..(^_^;)💦
ちなみにシェードはどこの窓に使用するんですか?
ぺぺ
最初はサンゲツで簡単な見積りを出してもらいましたが、ニトリの倍になってしまって...
さすがに無理だと思い、30万以内で頑張って選び直しました...😅
シェードは和室と吹き抜けの大きな窓に設置します!
一部はガラスシートも使ったり節約もします😅
しょうままま
やっぱり専門店は高すぎますよね😅
旦那さんの実家も4カ所で40万くらいしたって言ってました💦
和室があるんですね!
うちも吹き抜けありますが窓は小さいFIX窓なのでシェードとかは必要ないかな?という感じです。
具体的な金額が聞けてありがたいです!ありがとうございます!