コメント
えがちゃん
はーい!
GW中に義父の誕生日があるので毎年憂鬱です😭
ゴルゴンゾーラ
人の家にお邪魔するのに手土産なしですか💦
私未だに義実家行くときお菓子買っていきます。
あえてあんまり会話には参加せずに家事に勤しんで忙しいアピールするとかですかね🤔
新築だから部屋の隅々まで見られそうで嫌ですね〜💦
-
★ 3 kids mama ★
結婚して6年、子供たち3人の出産のお見舞い時も毎回手ぶらです!!
お正月も義母が仕事だからってこの日の何時に来て、とか指定してくるわりにお年玉もありません…。。
そうなんです!部屋の隅々まで見られるだろうし感想述べてくるだろうしそれも想像しただけでうざくて😑💦新住所知られたくないぐらいだったけど旦那がお知らせして、社交辞令で『近くにお越しの際はお立ち寄り下さい』って伝えたのを間に受けて連絡してきた形です…- 4月22日
-
ゴルゴンゾーラ
お見舞いに手ぶらとかなかなかのツワモノですね💦
労いという雰囲気も皆無!!
お年玉も何もないならこちらもそんなに感謝しなくていいから疎遠にしたいですね(笑)
旦那様は味方のようで本当良かったです😭
義母にはお茶のおかわりもすすめず、早くおいとまする雰囲気醸し出しましょう!- 4月22日
★ 3 kids mama ★
うわぁ〜!!それはなかなかつらいですね😢
昔からの家族行事かもしれないけど嫁からすると、義父の誕生日なんて全然興味ないですよね(笑)
えがちゃん
辛すぎます😭
しかも誕生日祝うのはなぜか私が出産してからの行事になって😱
一回行かなかったら義母に嫌味を言われて余計嫌いになりました❤️