※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろ
子育て・グッズ

愛知県の免許センターで免許更新に行く際、子供と一緒に行くことができるか不安です。平針か豊川での経験を共有していただけると助かります。

愛知県にある免許センターで免許更新される時に、お子さんと一緒に行かれた方いらっしゃいますか😥?
預けるところがなく、ファミサポ等の利用も考えたのですが、私の確認不足で更新まであと二週間となってしまい、連休にも入るため今週中に娘と行かないとと思ってましたが、一緒に行けるのか不安になり質問させてもらいました😥
平針か豊川(東三河)、どちらでも構いませんので行ったことのある方いましたらアドバイスをいただけると嬉しいです😢よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

aichan♡

3ヶ月前に平針で免許更新してきました(*´∇`)

お子様連れてる方
何人か見かけましたよ!
三河はすいませんわかりませんが…

なので平針は一緒に行けるとおもいますよ(*^_^*)

あすな

平針にいってきました!
平日だったせいもあって、スゴく空いてて手続きや検査は30分ぐらいで終わりましたー
講習も子供と一緒でしたが、子供連れ専用の場所ありますし、泣いたら退室OKだったので大丈夫ですよ☺️

近いので毎回豊川で更新してます

もちろん一緒には来てもいいですが、連れて来ている場合は旦那とかと一緒に来ている方が多かったようにみえます
ゴールドになるのならビデオ見るやつは結構大概なので途中で多少抜けるくらい問題ないかと思います。出口に近い席に座れば抜けやすいかなとも思います
私がゴールドになる時、15分くらい遅れて入室したけど大丈夫でした(笑)

時間を上手く調節して、音のでないおもちゃなどで上手く乗りきれるといいですね!

♡

つい最近平針へ免許更新に行ってきました。
初回だったため2時間の講習がありましたが廊下側に椅子を置いてくれてそこでずっと聞いてました。
私とほかの人との間に黒板を置いてくれてたので他の人の目が気にならず泣いていても廊下でウロウロできる感じでゆるい感じでしたよ👍

まりか

豊川で更新しました!
「子連れでもいいですか?」と問い合わせたところ、
「子供が泣いたりして退出する場合、免許更新とならないため、後日ご本人様だけで、再度講習を受けてもらうことになります」と、あまりよい返事をもらえませんでした...

一時保育をやっている所に預けて更新行こうかと思いましたが、実家の母にお願いして、面倒みてもらっていました😣

わたしが行った時は、子連れの方は誰も居ませんでした💦