コメント
ママりん
2歳ってそんな感じです😥
もー大変でした2歳1年間は💦
するめちゃん
そんな感じでした😭
感情のコントロールがまだまだできないんだと思います。
3歳になりましたが、やっと最近落ち着いてきたように思います。たまにそんな感じになりますが😂
-
ちょこ
感情のコントロール出来てない感じです💦
ゆっくり話してあげれば落ち着くんですが、怒って口をブーとします。
1年間頑張らねば!ですね😑- 4月22日
ハルノヒ
2歳ってそんな感じというのもあるし、赤ちゃん返りもあると思います😣うちもちょうど2歳差です。下の子が生まれた直後が一番荒れてました💦
とにかく上の子の心のケアに専念して、2ヶ月経つ頃にはかなり落ち着きました✨今は2歳児特有のイヤイヤはありますが、投げたり叩いたりみたいな暴力的な行為はすっかりなくなって、いいおねえちゃんしてます😊
ちょこさん、おそらく今が正念場です!がんばってください!
-
ちょこ
全く同じ感じですね!
赤ちゃん返りも激しいです💦
心のケアってどのようにされましたか❓よかったら参考までに教えてください!- 4月22日
-
ハルノヒ
うちは、下が生まれて最初の2ヶ月が一番過酷だった気がします😅
とにかく目が合うたびに「大好きよ💕」「愛してるよ💕」「ママの宝物だよ💕」って言いまくってました!
あと、上の子の構って攻撃と赤ちゃんのお世話がバッティングした時は、赤ちゃんのことをパパや母にお願いして、私は上の子に時間を使えるようにしてました。
叩いたり暴力的な行動をした時だけは叱りましたが、それ以外の要求(ベビーバスに入りたい、ベビーベッドに寝たい、ゲップ出すのやってほしいなどなど)は全面的に受け止めてました😊- 4月22日
ちょこ
そうなんですね💦
イヤイヤ期うちには無縁かなと思ってたら、そんな訳ないですね😱急にわがままし放題💦びっくりです。。