※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaman
お出かけ

友達の結婚式が土曜日にあるのですが子供がインフルにかかり預けること…

友達の結婚式が土曜日にあるのですが子供がインフルにかかり預けることが難しくいけなくなりました。ドタキャンになってしまうのですがこの場合祝儀や祝電などどう対応すべきでしょうか?後日結婚祝いのお品を自宅に贈ろうかと考えています。

コメント

こたろうママ

私はご祝儀は3万、手紙とともに現金書留?で送りましたよ。そしたら、後日ですが引き出物が送られてきました。
余裕があれば祝電を送られたらと思います。

あーちゃん♡

仕方のないことですが、もう料理も引き出物もキャンセルできないと思うので、私なら3万円包んで後日お詫びとお祝いさせてもらいますー!
その時なにかケーキなども持って行きます!

ほんと、この時期子供のいる方は仕方ないと思います!
お子さん早く良くなるといいですね♡

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

会場によるかと思いますが、たいてい一週間以内のキャンセルは会場に支払わないといけませんので全額現金書留で送るのがいいかと思います。

電話でキャンセル伝えて後日お手紙と御祝儀送ればお祝いの品はいいかと思いますがもともと用意されてるものであれば一緒に送ってあげれば喜ばれると思いますよ(*´ч`*)

プラム子

祝電送った方が喜ばれると思います(o^^o)
結婚祝いの金額にもよりますが、私が体調不良で欠席してしまった時は、ご祝儀を現金書留で送りました!結婚祝いは既に仲良しグループで贈ってしまっていたので(;^_^A

今からの連絡ですと、お料理や引出物を式場にキャンセルしても、ほぼ全額の料金が発生すると思うので、私ならご祝儀を包みます(^-^)/

mamaman

みなさまコメントありがとうございました(*^^*)ご祝儀とお祝いを後日送ろうと思います♪