※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
その他の疑問

賃貸の仲介手数料について教えて下さい(><)主人の会社が法人契約をし…

賃貸の仲介手数料について教えて下さい(><)

主人の会社が法人契約をしている不動産屋さんで、物件を決める必要があるのですが、仲介手数料等、値切っても良いものでしょうか?また、安くして貰える可能性はあるのでしょうか??

会社からは、毎月家賃半額補助があります。
家賃8.6万円、管理費4000円、駐車場8100円の家を契約する予定です。
既に駐車場代を家賃に組み込んで貰うことは交渉済みです
(ただなぜか駐車場代金を8500円で計算させてくれと言われましたが…)

仲介手数料1ヶ月分
敷金1ヶ月分
礼金1ヶ月分
が契約にかかります。

ネットで調べてみたところ、仲介手数料は原則半月分!契約者が同意していれば最大1ヶ月分だという記載を見ました。

なので出来れば半月分に値切りたいのですが…
値切れるものでしょうか??

もう、この不動産屋さんの態度が悪くて悪くて(T_T)
値切ってやりたいのです!!!!笑
愚痴になりますが、対応して頂いている時、ポッケに手を突っ込んで話すわ、運転中LINEしてるわ、いま県外に住んでいてなかなか来られないのに、もう一度この物件が見たいとお願いしても断られるわ…泣(会話の中で、今日は私たちの内覧案内1組しかないから暇なんですよーと言っていた笑)

お力添え頂けると嬉しいです(T_T)
長々と失礼しました!!

コメント