※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がたまにLINEしてくるんですが本当嫌です。業務連絡は旦那にしてほ…

義母がたまにLINEしてくるんですが本当嫌です。
業務連絡は旦那にしてほしいです。
私を経由しないで欲しい。
家も車で20分くらいなので会える?的な感じでLINE来ますが本当行きたくないです。
子供に会いたいのかなとも思うけど旦那と子供で行ってくれ。
私に連絡しないで!!って感じです。
まあー勘が鈍いのか断っても断ってもまたLINEしてきます。
普通行かない、来ない、断るなど続いたら察しますよね?

家からわりと近いとか同じ県内に住んでる方(義母と)
会おうとかどれくらいの頻度で言われますか?
もう本当ストレスなんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10分ほどの距離に住んでますが同業のお仕事なので密に関わりがあります。
わかります〜今からお裾分け持っていきますねとかLINEしてきたりたまにあります。
いや、いらん!来んな!って思いながら断れないので受け取ってますが。

旦那や子供の体調不良や風邪とかでわざわざ息子/孫は大丈夫ですか?と送って来るのがイライラします💦いや、知らんし!って突っ込んでキレてます笑😂
この間も旦那が発熱して仕事休んだら病院連れて行ってあげてくださいって義母が送って来ました😂笑
私も育児があるのでそんなに心配だったり関わってこようとするなら義理家族が病院連れて行ってくれたりしてくれたらいいのにって思います💦
心配だから連絡してよみたいな態度が許せません。
夜とかも息子の体調あれからどうですか?とか送ってくるし😤旦那に聞けやって思いますね💦
飯もしっかり食って元気やっちゅーねん!あんたの息子が大袈裟なだけ!わざわざ私に送ってくんな!息子に聞け!
って言いたいのを抑えてます笑
私に対してお世話大変ですね大丈夫ですか?とか言ってくれたらまだ許せるんですけどね😅