※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
ココロ・悩み

友達と疎遠になった理由が気になります。関係が悪くなった出来事を引きずっているようです。

以前仲の良かった友達🤝、結婚して相手が妊娠して少し関係が悪くなって疎遠になりました。
その子は看護師で旦那さんは建築関係父親が東京の会社で役員してるらしくてあれこれお金のことで自負が止まらなくて私に優ってると見下された扱いを受けてきましたもう何年も前です。それなのにふとあの時のことまだ引きずっている自分が居て、どうしてあんな失礼なこと言われてきたんだろなんでって思ってしまいます。自分がうじうじしているうじ虫みたいです

コメント

manmaru908

嫌なことを言われて傷つくのは当たり前です、うじうじしてなんて咎める人はいませんよ。
これは私の持論ですが、人を見下す人は、その見下す要素以外のところで満たされてない人が多いな〜と思います。そのお友達も、金銭面だけはあなたに勝っているけれどそれ以外に何か心の穴があり、自分の心を支えるためにあなたに心無い発言をしたのかもしれません。だからといって他人を傷つけて良い理由にはならないのでとても腹立たしいですが。

• やっちゃん

やっちゃん

人を見下す人は〜満たされてない人が多い
    までの文が特に胸に刺さりました。
    励ましの言葉ありがとうござます✨

• 4月23日