※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で70kg、体重増加に不安。元々59.8kgでぽちゃ。太り過ぎだと感じています。

現在34w、4人目の妊娠中です。
体重、体型のことが不安で…。
妊娠発覚時が158cmぐらいの59.8kgで元々ぽちゃでした。
そして臨月を前にして現在70kgです。
太り過ぎですよね。喝を入れてください。

コメント

私も妊娠中16キロ増えました😱体重増加恐ろしいですよね😭💦
私は妊娠中は太るもん仕方ないもん!と変に吹っ切れてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる量を減らしても、間食してなくてもぶくぶく増えていきます(´ε`💧)本当怖いです。
    1人目はすぐに戻ったんですけどね…
    2人目以降はやっぱり戻りにくいんですかね…💧

• 4月22日
オラフ

私は2人目58㎏で妊娠発覚し、最終的に77㎏までいきました😂19㎏も増え病院で毎度怒られていました😓
当時はそこまで酷いと思っていませんでしたが、写真見るとパツパツのデカイデブ女でした😅今57㎏で53㎏目指してまだ、ダイエット中ですが、増えた分脂肪が多いので落ちにくいです😭
産後少しでも早く戻るように、ぜひ70㎏で出産までキープ頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

77kgまで私もあっとゆう間にいきそうです😭(笑)
    私も今の自分の写真見ると本当酷いなと今になって焦ってます😢
    まあ、元から酷かったですが…💧

出産まで今のプラス10kgぐらいでキープできるようにがんばります😭

• 4月22日
ゆみか

4人目の出産なんですね😍
私は初産で35週になりました😊
160cm52㌔から今は66㌔💧
誕生日と年末年始とXmasに安定期だったので一気に増加。
体重管理の赤いスタンプを押されて、2月に栄養指導にもなりました😑
あと少しなので、気をつけては居ますが切迫早産で安静中で浮腫み酷いです(´;ω;`)
ストレスにも繋がるので、2人目以降頑張ろう!!初めてだったし!
と、割り切って程々に調整してます(¯―¯٥)喝じゃなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに4人とも全員男の子です😭(笑)
    初産…これからドキドキですね♡初めてが懐かしいです!
    14kg増えたって事ですかね?
    やっぱ何しても太りますよね💧
    水飲んでも太る気がしちゃってますもん(笑)
    切迫大丈夫ですか?とにかくあと最低2週間はお腹に居てもらいたいですもんね💧
    出産までもう少しだしいっか!ぐらい緩く考えて安静にして元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 4月22日
  • ゆみか

ゆみか

4人目も男の子なんですね😳
    私も男の子の予定です♡
    塩分控えめで、水分も温かいルイボスティー飲んだり…💧
    でも、食べないと太りやすくなると言われて運動してと言われて、歩いてたら安静にして!と言われて😅
    胃が圧迫されて食べれないハズ!と怒られてます(¯―¯٥)
    今週末の検診、また怒られそうだけどスルーしてがんばります!!🤣
    4人目の男の子と会えるのも、もう少しですね♡
    程々に調整して、元気な赤ちゃん産んでください♡♡

• 4月22日
nao

私ごと、普段164cm78kg
妊活スタートと共にダイエット開始♪
現在も75kgキープ中。お腹の赤ちゃんが内臓脂肪を内側から撃退してくれています。
1人目の時ももともと大きいから体重キープしてね。ダイエットはしなくていいからねと先生に。

産前と臨月同じ体重でした。
出産後68kgまで落ちてて激ヤセ♪