周りからのプレッシャーで育児に自信を失い、娘との関係がわからなくなってきた女性がいます。どうすればいいかわからず、辛い思いをしています。
もっとお姉ちゃんを優先に。構ってあげて。もっと、もっと。お姉ちゃんを、お姉ちゃんを。
実家も学童の先生も、皆んなそう言っています。
わかっています。私なりにやっているつもりです。
私がそう思っているだけで周りからしてみりゃダメダメなんですかね。娘が可哀想なんですかね。
何だかもう私の育児を全否定され、私自身も全否定されているような気持ちになり辛いです。
みんなからそう言われ…すみません。ごめんなさい。としか謝れません。
今まで私なりに娘と息子。頑張ってやってきたつもりです。でもあまりにも周りから沢山言われ元からそんなに自信はないけど…もう全くありません。どうしたら良いのかもわかりません。
ここ最近では娘とどう接したら良いのかすらわからなくなってきてしまいました。
誰にも何も言えず…本当にしんどいと思ってしまいました…。沢山のご意見あると思います。ですが今キツイコメントに耐える気持ちの強さがないです
- ぎゃびー(6歳, 8歳, 14歳)
ぎゃびー
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね…。一応あまりお姉ちゃんと呼ばない。学校へ行く前と寝る前のハグは日課にしています。
ただねぇねと下に呼んで欲しいみたいで…上の子が自分から下と遊んでいる時はねぇね〜と呼んでしまっています…
ちょっとの間に離乳食の準備をしていて、今日のご飯それー?と聞かれごめん。下の子と…と言う状況になりそれもダメだったかなぁと自己嫌悪の繰り返しになってしまってます💦
もっともっと上の子を大切にします
コメント