不妊&不育症で悩んでいます。夫の親戚に子供がいて立場がない気持ち。離婚するべきか悩んでいます。夫は子供欲しいと思っているかも。
31歳、原因不明の不妊&不育症です。
高度不妊治療しても出産まで辿り着けない。
夫側の親戚の集まりに参加すると、親戚はみんな子だくさんで賑やか。
私だけ子供を産めず、立場がなくなってきました。
優しい親戚の方ばかりなので、早く子供作りなさい等は言われないので助かってますが、私と結婚したせいで子供を持てない夫にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
夫の事を愛しているので離婚したくありませんが、夫の為にも離婚してあげなきゃいけないのかなって一人で考えて悲しくなっています。
夫は、子供が出来なくてもずっと私と居ると口では言ってくれてますが、内心は絶対子供欲しいと思ってるはずです。
- こころ(4歳0ヶ月)

退会ユーザー
あまり思い詰めない方がいいですよ。😔旦那さんは子供のためにあなたと結婚したわけじゃありません。
本に書いてありました、お互いを認めて結婚したのにやれ子供ができない、やれ子育てをしてくれないなどで夫婦が不仲になるのはなんと悲しいことかと。旦那さんがあなたといればそれでいいと言ってくれるのであればそれを信じてあげないと旦那さんがかわいそうです😭

ちゃん
思い詰めないでください。
私のまわりにも、原因不明の不妊の夫婦がいます。
奥さんは34歳、旦那さん28歳。
やはり奥さんは、友達の妊娠を喜べない自分がイヤ…と泣いたり時々うわー!と爆発しています。
旦那さんの言葉は本物だと思いますよ!まおさんも旦那さんを愛しているのなら旦那さんを信じてもいいのではないでしょうか(,,> <,,)

ポコタ
同じく高度不妊治療してもできません(´;Д;`)
親戚の集まり、私も嫌です。
ウチだけいないので毎回毎回子供はまだかと言われます。
あそこの病院が良いみたいよ!行ってごらん!
余計なお世話です。
病院なら何年も前から通ってます。
最終手段までとってます
でも出来ないんだよ!って思いながらそうなんだね〜って知らないふりして対応します。
努力してます。
誰もが簡単に出来ると思わないでもらいたいですよね(´;Д;`)
同じ気持ちです。
コメント