※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこま
妊娠・出産

産後1ヵ月経っても腰痛が治らず、骨盤矯正を考えているけど整体は高額。病院や整骨院はどうでしょうか?2万円程度でできる方法はありますか?

3900g、3600gと大きめの子を年子で出産したのですが、産後1ヵ月経っても腰痛が治りません。仰向けになった時の、骨盤の位置がなんだか違和感です。
骨盤矯正をしたいのですが、整体は高いですよね?病院や整骨院などはどうなのでしょうか?
あまりにもお金がかかるなら、どうしようか悩んでしまいます。2万円くらいでおさめたいところです。

良い方法わかる方いらっしゃいますかー?

コメント

💭

整体は高いって聞いたことがあります!整骨院の方が安かったような気が…💭

ママリ

整骨院で骨盤矯正しました〜!
保険適応されたので1回何百円かでしたよ🤗

あっきー

産後、腰痛が少し気になってはいましたが、腰痛とは違う用件で整形外科に行きました。
骨盤の歪みが気になっていたので。
しかし、ついでの腰痛の方で軽度の椎間板ヘルニアが発覚しました…
だんだんめんどうになって、授乳クッションなしで授乳してたせいで、姿勢が悪くなっていたようです…
(妊娠中は安定期に数日ほど腰痛ありで、骨盤ベルトで落ち着きました)
ちなみに別件の方は、骨盤は関係なく妊娠中のむくみが影響していたようです。
整形外科と整体や整骨の違いはいまいちわかりませんが、最初の血液検査(採血ではない。血流検査?)やMRI等で想定外のお金はかかりましたが、自分の体の現状を知れてよかったと思いました。
週1のリハビリは面倒ですが、金額は月5000円程です。
授乳中で薬が出ないのでその分安いと思いますが、治りに影響しているかどうかは分かりません。

参考になるといいですが…
お大事にしてくださいね(*´ω`*)