コメント
sun
お寿司食べてもいいと思います!
生クリームなどつまるし
後はアルコールカフェインですかね!
きよっち
マグロは特に食べるの控えた方が良いですよ。
-
みー
マグロは水銀があるんですよね💡気を付けます‼️
- 4月21日
ママ
レア肉とかも私は食べませんでした!
-
みー
レア肉は確かに怖いですね‼️お肉はきちんと焼くようにします✨
- 4月21日
Rin
塩分は母乳にいきやすいみたいなので、塩分は気をつけるようにって指導されましたよ😊
-
みー
塩分ですね💡味の濃いものは気を付けないとですね❗
- 4月21日
ゆ
ありえないほど大量に飲食したり、毎日毎食それを飲食するわけではないので、アルコール・カフェイン(元々お腹下す傾向なのもあって)・タバコ以外は気にせず飲食してます😊
ストレスで母乳量に影響出る方が嫌だったので💦
油分の多いものは人によってはおっぱい詰まるみたいなので、量を加減した方がいいかもしれないです✨
-
みー
乳腺炎も怖いので詰まらないように油分の多いものはできるだけ控えるようにします💦ストレスにならないように気にしすぎず飲食します😁
- 4月21日
にこ
ご出産おめでとうございます!
私は 香辛料は控えてたまにピリ辛のものを食べたりしてます。
洋菓子系は詰まりやすいと聞いたので1週間に1回 1個だけ食べてます。 あとコーヒーも1週間に1杯
カフェインレスのは毎日1杯飲んでます
お寿司はたくさんじゃなきゃ大丈夫ですよ。 生肉や生牡蠣はあたると怖いので一切食べてません。
母乳の為に毎日毎食納豆を食べてます!病院で母乳のために勧められました!
-
みー
ありがとうございます⭐
納豆がいいんですね❗早速食べるようにしてみます✨洋菓子系大好きで食べちゃってました💦気を付けないと🎵- 4月21日
みー
お寿司いいんですね🎵好きなので良かったです😁アルコール、カフェイン、了解です❗