※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
子育て・グッズ

3歳の息子が頭を打ち、熱が上がっています。手も痛がっています。この状況で救急に行くべきでしょうか?

小児救急医療電話相談が繋がらず困ってます。😭
3歳の息子がいます。
昨日、ショッピングモールのキッズスペースで遊んでおり高さ5センチくらいのソファーの上に立っていきなり走り出しました、その瞬間に滑って転倒し、コンクリート?の床に頭を打ちました。後部とオデコの横あたりが赤くなっており、その際は泣きましたがすぐ遊び始めました。
今朝11時頃に熱を測ったところ37.9あり、15:30ごろになると39.4、先程測ると39.6あります💦
しんどそうにずっと横になってます。食欲はあまりなく、水分は取れております。
手が痛いと言うのが気になって。。
この場合救急に行くべきでしょうか??
悩んでます

コメント

いーいー

昨日?!直ぐに救急行ってください!
ただの風邪かなとは思いますし5センチの高さなら心配は要らないかなと思いますが、グッタリしてるなら行くべきです。

kao

え!39℃あるならすぐいってください!
風邪からかもしれないですが、頭打った後に熱が上がっているし手も痛いならいくべきです!

あずもち

みなさんコメントありがとうございました!!
あのあとすぐに救急外来行ってきました!!
とりあえず転倒の件は明日まで様子を見るように言われました。
発熱の方は扁桃炎だったようです。