※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊活

不妊治療クリニック選びのポイントについて教えてください。

不妊治療をしている、していた、またはこれからしようかと考えている方に質問です。
不妊治療のクリニックのホームページを作成しようと思うのですが、病院を決める際に重視するポイントを教えていただきたいです。(例 費用、病院の内観など)
よろしくおねがいします。

コメント

のこのこ

一番は口コミと実績でしょうか。

• りさ

りさ

ご返信ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 4月21日
オレンジ

口コミ・費用・治療成績なども大事ですが、二人目不妊の場合、子供連れを受け入れているかは大きなポイントでした。

• りさ

りさ

ご回答ありがとうございます!
    お子様がいらっしゃる方の場合、お子様連れでも可能かということも大切ですね!

• 4月21日
otmko

費用、通いやすさ、綺麗な院内か、スタッフの対応、プライバシーの問題、予約の取りやすさでしょうか!

• りさ

りさ

ご回答ありがとうございます😊

• 4月21日

人工授精、血液検査、卵管造影などの費用面は書いといてほしいです。
検査のタイミングの時期も書いといてくれると、行く前に計画がたてやすくて助かります🥺✨
あとは何人か先生がいらっしゃるなら、それぞれコメントが欲しいです!
(患者に寄り添っていきたい、今何がベストなのか考えた治療をしていきたいなど…先生の人柄が知りたいです。)

• りさ

りさ

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただいきます☺️✨

• 4月21日