※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YmY♡
子育て・グッズ

離乳食の保存や食事タイミングについて相談があります。冷凍ストックは冷蔵庫に、ご飯とお風呂はどちらを優先すべきか、食べ残しは翌朝に出しても大丈夫かどうかを教えてほしいです。

17時半ころに離乳食の冷凍ストックをチンしてあげようとしたら、グズってたので抱っこであやしてたら寝てしまいました😴

起きたらご飯あげようと思うのですが、その場合

①チンしてある離乳食は冷蔵庫に保存しといた方がいいですか?

②いつも19時お風呂20時寝室なんですが、ご飯とお風呂どちらを優先すればいいですか?

③もし、離乳食食べなかったとしたら明日の朝ごはんとして出しても大丈夫でしょうか?(衛生的に)

このような事が初めてでお手数ですが、どれかひとつでもかまいませんので教えてください🙇‍♀️

コメント

あずき

どのくらい寝るかによりますが30分以上は寝るのであれば、冷蔵庫に入れておきます。
口をつけてないので明日の朝くらいなら大丈夫だと思います!

私ならご飯を先にあげます。

• ♡YmY♡

♡YmY♡

コメントありがとうございます😊
    すぐ起きたので何もせずにそのままあげました 笑
    今後の参考にさせてください🎶

• 4月21日
ままり

1、冷蔵庫がいいとおもいます!
2、ご飯優先するかもてす!
3、朝ごはんはやめた方が安心です!

• ♡YmY♡

♡YmY♡

コメントありがとうございます🌟
    あれからすぐ起きたのでそのままあげました😄
    朝ごはんには出さずに今後は処分します!参考になりました☺️

• 4月21日