コメント

さくらママ
貯金などは娘さんの名前の通帳にしたほうが良いと思います!
離婚するときに夫婦の財産は半分ずつになるので!
さくらママ
貯金などは娘さんの名前の通帳にしたほうが良いと思います!
離婚するときに夫婦の財産は半分ずつになるので!
「離婚したい」に関する質問
【離婚の流れ。皆様はどうされましたか?】 この度、離婚を考えています。気持ちとしては9割9分9厘です。無料弁護士相談も利用したし、離婚届も貰ってきました。今度法テラスを利用します。 離婚したい理由は旦那のギャ…
旦那が嘘ついて風俗通いしていたのが原因で 離婚しようと考えましたが、 もう一回チャンスが欲しいと言われたので 再構築を選びました。 今まで気付かなくて最近になって、 妊娠中や出産後の入院中や、 その他で通ってた…
旦那との関係について。 うちの旦那は育児(幼稚園年中の子と、生後3か月の子がいます。)もよくやってくれるし家事もよくしてくれたり、(今日が何のゴミの日か確認してゴミを集めるところからゴミ出し迄とか洗い物とか土日…
家族・旦那人気の質問ランキング
まる
なるほど!今は主人名義なので変更出来そうならしてみます!
さくらママ
ひむさんがどれだけたくさん投資で儲けても旦那さん名義だと折半なので損です💦
なので、稼いだお金を娘さんの口座にうつしたほうがいいかと!
まる
あ、投資は自分名義です😊
独身時代の貯金とお小遣いでやってます✨
預金だけ主人名義です!
さくらママ
ひむさん名義でも結婚してからできた資産は夫婦のものなので折半しないといけません💦
まる
え、初めて知りました😱
主人は私の資産まで出せという人ではないのですが、それでも折半になるんでしょうか?
さくらママ
そのときになってみないとわからないので念のためしておいた方がいいと思います!
夫婦になってから貯めた、稼いだお金は共有財産になります。
あとは扶養に入ってるなら年金も確かいくらか貰えたはずなので調べておいて損はないと思います!
さくらママ
歳いってから男の人も更年期などもあるそうなので、性格もかわってしまう可能性もあります。
まる
なるほど。
預金に回す場合は娘の口座にします✨
扶養には入っていないので、退職金と年金は入ってきます!
さくらママ
はい!
そうなんですね!!