家族・旦那 現在29歳、将来熟年離婚をしたいと思っています。同じように将来離婚し… 不快に思われる方がいたらすみません。 現在29歳、将来熟年離婚をしたいと思っています。 すみませんが理由は割愛します。 同じように将来離婚したいと思っている方は何か準備をしてますか? 私はコツコツと投資をして、30年計画で不労所得を作っています。現在勤めている会社は大手企業で何があっても辞めないつもりです。 他にしておくべきことはあるでしょうか? 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 4 会社 離婚したい まる(6歳) コメント さくらママ 貯金などは娘さんの名前の通帳にしたほうが良いと思います! 離婚するときに夫婦の財産は半分ずつになるので! 4月21日 まる なるほど!今は主人名義なので変更出来そうならしてみます! 4月21日 さくらママ ひむさんがどれだけたくさん投資で儲けても旦那さん名義だと折半なので損です💦 なので、稼いだお金を娘さんの口座にうつしたほうがいいかと! 4月21日 まる あ、投資は自分名義です😊 独身時代の貯金とお小遣いでやってます✨ 預金だけ主人名義です! 4月21日 さくらママ ひむさん名義でも結婚してからできた資産は夫婦のものなので折半しないといけません💦 4月21日 まる え、初めて知りました😱 主人は私の資産まで出せという人ではないのですが、それでも折半になるんでしょうか? 4月21日 さくらママ そのときになってみないとわからないので念のためしておいた方がいいと思います! 夫婦になってから貯めた、稼いだお金は共有財産になります。 あとは扶養に入ってるなら年金も確かいくらか貰えたはずなので調べておいて損はないと思います! 4月21日 さくらママ 歳いってから男の人も更年期などもあるそうなので、性格もかわってしまう可能性もあります。 4月21日 まる なるほど。 預金に回す場合は娘の口座にします✨ 扶養には入っていないので、退職金と年金は入ってきます! 4月21日 さくらママ はい! そうなんですね!! 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
なるほど!今は主人名義なので変更出来そうならしてみます!
さくらママ
ひむさんがどれだけたくさん投資で儲けても旦那さん名義だと折半なので損です💦
なので、稼いだお金を娘さんの口座にうつしたほうがいいかと!
まる
あ、投資は自分名義です😊
独身時代の貯金とお小遣いでやってます✨
預金だけ主人名義です!
さくらママ
ひむさん名義でも結婚してからできた資産は夫婦のものなので折半しないといけません💦
まる
え、初めて知りました😱
主人は私の資産まで出せという人ではないのですが、それでも折半になるんでしょうか?
さくらママ
そのときになってみないとわからないので念のためしておいた方がいいと思います!
夫婦になってから貯めた、稼いだお金は共有財産になります。
あとは扶養に入ってるなら年金も確かいくらか貰えたはずなので調べておいて損はないと思います!
さくらママ
歳いってから男の人も更年期などもあるそうなので、性格もかわってしまう可能性もあります。
まる
なるほど。
預金に回す場合は娘の口座にします✨
扶養には入っていないので、退職金と年金は入ってきます!
さくらママ
はい!
そうなんですね!!