子育て・グッズ 離乳食2ヶ月目のタンパク質について教えてください。ヨーグルトだけでいいですか?量はどれくらいが理想ですか? 離乳食2ヶ月目ですが、タンパク質について教えてください! 今はタンパク質は豆腐、白身魚、しらすをあげたことがあるんですが、そろそろヨーグルトもあげてみようと思っています! ヨーグルトをあげる場合、タンパク質はヨーグルトのみでもいいんですか?? ヨーグルト+白身魚とか、ヨーグルト+豆腐とかにした方が良いんでしょうか?💦 また離乳食2ヶ月目だとタンパク質の量はどれくらいが理想ですか?? 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 離乳食 ヨーグルト タンパク ru-e✿(5歳0ヶ月, 6歳) コメント まろん 2ヶ月目だともうすぐ7ヶ月ですかね? うちは7ヶ月からはこの画像を参考にした量にしてます😊 タンパク質は食材によって目安量も違ってきますね! 私はタンパク質は基本的に一食で一つの食材です! 4月21日 まろん 画像です💦 4月21日 ru-e✿ タンパク質は1種類でいいんですね! 画像までありがとうございます😊✩ 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
画像です💦
ru-e✿
タンパク質は1種類でいいんですね!
画像までありがとうございます😊✩