※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が薬を飲むのが大変で、泣いてしまいます。ジュースやヨーグルトに混ぜても効果がなく、困っています。これはうちの子だけでしょうか。

4歳の娘。
風邪などの薬を飲ませるのが本当に大変で、薬を飲ませられると分かると泣いて大あばれします😭
粉もシロップも、ジュースやヨーグルトに混ぜたり色々試しますが泣いて泣いてダメです😣
2歳くらいまでは本人も分かってないのでヨーグルトとかで簡単に飲ませられましたが、3歳半くらいから色々分かってきてギャン泣きするようになりました💦

本当に飲ませられなくて困るのですが、うちの子だけでしょうか😭😭

コメント

なの

3歳くらいから誤魔化さずに1時間説得して飲ませました😂
溶連菌になった時の抗生剤です💦
風邪なら飲んでも飲まなくてもなので諦めて飲ませてません😂
ただ、この前喘息で入院して寂しい思いをしたので気管支炎薬だけお薬飲めたねで頑張って飲んでます!
メリットが分からないと飲まないと思うのでメリットを伝えてます🥹

かにゃんママ🔰

スポイトで喉の奥に突っ込んで流し込むのオススメです。
抗生剤だと尚更飲みきらないと効果ないので💦