※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ファッション・コスメ

若作りにならないためにどんなことを意識したらいいでしょうか?今32歳で…

若作りにならないためにどんなことを意識したらいいでしょうか?
今32歳です。童顔で昔から若く見られてきたのですが、最近シミやほうれい線が気になるようになり順調におばさんになってきたな〜と感じます😂
でもインスタとかで30代の美容とかを見てると、ママに見えない!女💗みたいな雰囲気が多く私は正直苦手です。
例えば芸能人だと大沢あかねさんとかそんな感じの雰囲気になってしまい、美容医療かなり頼ってるなぁとわかるお顔ですよね💦あくまで好みの問題なのでそういう人がだめとかは思ってません。
あくまで自然体で、でもおばさんっぽく見えないってめちゃくちゃ難しいと思うのですがどんなことを意識してたらいいのでしょうか?批判的な意見はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

シワつく服やめました。
あと、髪の毛のアホ毛マスカラで抑えたりツヤぽくしました。

靴でちょっとだけトレンド追う感じで
とりあえず清潔感と少しのトレンド、、意識してます

しまののワンちゃん

40代後半であくまでも自宅でできるくらいのスキンケア程度。
あとは姿勢、髪のツヤ、首のしわなんかを気をつけてます💕