コメント

めれんげ
それは会社から発行されるんですか?🤔私は貰わなかったですねー。
育児休業給付金支給通知書なら、ハローワークから届きました🙌

退会ユーザー
まだまだもらえませんよ~ハローワークから会社経由とかだったりなので遅いです!
-
はじめてのママリ🔰
今回会社で初めて育児休業を取るので手続きが不安で💦
育児休業給付金申請書を提出した後に貰えますか?- 4月21日
-
退会ユーザー
そうですね、資格認定されたらですね~🌠
- 4月21日
-
めれんげ
横からすいません。
ハローワークから届くそれって、育児休業給付金支給通知書ではなくてですか?- 4月21日
はじめてのママリ🔰
会社から発行するもので育児休業取扱通知書という名前みたいです。違ったらすいません。
育児休業給付金の手続きに必要ととあるサイトに書いてあって別に無くても良かったらそれでいいんですけど
今回会社で初めて育児休業を取るので手続きがちゃんと出来るか、してくれるか不安なんです😅
育児休業給付金支給通知書は育児休業給付金申請書を提出した後にもらえるものですか?
めれんげ
そもそも、会社がハローワークに育休手当を申請してくれるので、そのような書類が必要だった記憶がありません🤔
申請に必要なのは、
休業開始時賃金月額証明書
育児休業給付受給資格確認票
育児休業給付金支給申請書
です。
育児休業給付金支給通知書は、育休手当て申請後にハローワークから届きますよ。(なので最短で育休開始して2ヶ月後)