コメント

ままごん
普段着+スッピンでいきました!
入院中はずっとパジャマでしたよ\( ¨̮ )/
退院の時にも普段着+スッピンでした。

ぽっかりん。
陣痛や破水した時に来ている格好で行きました!1人目はパジャマ、2人目は私服でした!
入院中は授乳用のパジャマですよ〜!
-
りんご
なるほど。じゃぁ夜とかだったらわざわざ着替えなくてもいいんですね。ありがとうございます😌
- 3月2日

Y❤︎
普段着でした!
入院中は病院着でした!
-
りんご
なるほど!ありがとうございます😌
- 3月2日

5mama('92)
普段着で行って,行き帰り同じ服にしました\( ¨̮ )/♡
入院中は初日は病院の服,2日目からは授乳口付のパジャマにしました( ˊᵕˋ )授乳口付+トイレが済ませやすい服だったらなんでもいいと思います♪
わたしはずっとパジャマでした(笑)入院中,何度か医師の診察もあるので,授乳服だとゆとりもあって脱ぎ着がしやすいので便利でしたよ( ˊᵕˋ )着替えてる方も居ましたが,そうゆう方はほとんどロングスカートでした\( ¨̮ )/♡
この時期はまだ寒いと思うのでカーディガン1枚あればいいと思いますよ♪わたしの場合は8月の真夏だったので...(`・ω・ ;)笑
わたしの場合,会陰切開はなかったのですが,少し切れて縫ったので,座る時に少しだけその痕が痛かったです...なので動きやすいゆる〜い服がいいと思います!
病院で指定される場合もあるので,確認してください\( ¨̮ )/
-
りんご
詳しく教えていただきありがとうございます(^ー^)考えたら気になって(^^;
- 3月2日

まゆ0117
私は夜中に破水からだったんですが、ある程度簡単に着替えて行きました!
でも到着したらすぐに病院着でしたよ^^;
入院中はもちろん授乳用パジャマでしたが、普通の部屋着みたいな方もいましたね。
うちは夜中の授乳がなかったので普通のTシャツ着て寝てました。
-
りんご
なるほど。教えていただきありがとうございます😌
- 3月2日

ひーこ1011
普段着ですっぴんでした。
入院中も入院着とすっぴんです。
退院のときは少しだけ小綺麗な格好しました。
-
りんご
ありがとうございます😌
- 3月3日
りんご
なるほど。考えてみたら気になって💦ありがとうございます😌