旦那が外で息子と遊んでいる間、近所の小学生が家に入ってきてトイレを使うことにイライラしています。小学生にも一言言ってほしいけど、言いにくい状況です。
すみません、愚痴です😭
今つわりでしんどくて
旦那が息子の面倒みてくれて
外で近所の小学生と息子と一緒に遊んでいます。
が。
旦那がいいと言っているのか、
子どもたちがさも平然と家に普通に
入ってきてトイレ使います…。
正直、あたしも体調悪くて
ゴロゴロしてる(表現がアレですが)ので
あまり他人に自由に出入りして欲しくないんですが
相手が小学生なだけに何も言えません…。
心が狭いなあとは思いますけど、
小学生たちもせめて「トイレ借ります」とか
言えんのかなあ、、と思って少しイライラします。
はぁ…イライラする…。
- ゆきんこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
おっとっと
えー、なんのために子供お願いしてると思ってるんですかね😅
帰ってきたら旦那さんに聞いてみましょ!!私もそんなの絶対ごめんです😂
ちゅる(29)
多分旦那さんに許可とってるし
いいやーと思ってるんでしょうね💦
むかつくので旦那呼び出して
家にあげるな!って言います(笑)
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます☺️
旦那に伝えましたが、「お腹痛い言うてるし、家誰もおらんらしいからトイレ貸した。それならお前がお腹痛くても我慢して漏らしたらって言うたらええやん。」と言われました…。
そうじゃないやろ…という気持ち満載でしたが、そもそもそこはあたしには優しさないんやな…と思うとゲンナリです。
小学生にもなったなら、親も家の鍵くらい持たせないのかな…。なぜあたしが悪くないのに、悪人のように旦那に言われないといけないのか。
小学生の親に対しても、腹が立ちます。(笑)- 4月21日
-
ちゅる(29)
外面がいいというかなんというか、
人様の旦那ですが、クソですね(笑)
こっちは、お前との子どもを
お腹で育ててんねんから、
ちょっとは気を使えよ!って感じですね😨
もし、小学生が
ウンチ間に合わなくて玄関とかで
漏らしたりしたらとか考えると
ゾッとします(笑)- 4月21日
-
ゆきんこ
本当にクソです(笑)気遣いはしてくれるけど、なんと言うか、根っから優しい感じではなく、空気を読んで優しくしてくれるような旦那です(笑)
こっちはつわりでオエオエしてるのに、腹痛の小学生かよって感じです😅
小学生に罪はないですが、礼儀のない子どもは好きじゃないです(笑)- 4月21日
ママ
旦那さんに正直に言うしかないですね!
ただ、旦那さんにきつく言うとすねちゃうかもなので、、ご夫婦の性格がわからないので、参考にならないかもですが。
私なら、、、
いつもみてくれてありがとう、助かってる、ただ今はお腹の調子も悪くてトイレ自由に使いたいからごめんだけど家のトイレ使わないようにみんなに言ってほしい、本当にごめんだけど、お願い!って、、、泣きそうになりながら言います。。。
旦那さんがすねてこどもの面倒みてくれないのがいちばん困るんで。
面倒くさいですけどね。
イライラしますけどね。
でもつわりでしんどいから、喧嘩もしたくないし、こっちが折れてしまう方が早いし、男性はつわりの辛さわからないので、キレたりするより涙の方が効くのでは、と思ってます。
-
ゆきんこ
うちの旦那はたぶんどんな言い方で言っても、お願いの部分が自分の考えと異なるとやってくれません(笑)
それで結局はイライラしてしまうので、もう無視するか嫌味言うかしか残らないです(笑)- 4月21日
ゆきんこ
旦那は元々学生時代から子供と遊ぶボランティアとかしてて、子供に懐かれ一緒によく遊んでるんですけど、
たまに、息子より体を動かせる小学生優先して遊ぶ時もあります。そうなると、パパと遊びたい息子そっちのけで小学生とサッカーやバドミントン…😔
正直その事については何度も息子優先で!と話すんですけど、わかってくれません…(笑)
さっきも旦那にトイレの件が嫌だと言ったんですが、「お腹痛い言うてるし、家誰もおらん言うてたから貸した。それならお前がお腹痛くても我慢して漏らしたらって言うたらええやん」
と言われました…。
うち学童じゃないし、お腹痛いなら、もし胃腸炎とかで、息子やあたしがうつったら困るし、そういう事は考えてくれんの?と言いましたが、
「はい、この話終わりー」と言って出かけていきました…。
くそガキな旦那です(笑)
おっとっと
結局それって自分がしたいようにしているだけですよね😂困ったもんですね。
うわー、人の旦那様ですが腹立ちます😱😱体調悪くて休みたいのにそんな状態じゃ余計疲れますよね…。余計なことすんな!って感じですね(笑)
ゆきんこ
そうなんです!自分のしたいように振舞って、それであたしが何か言うとすぐ拗ねます(笑)大きな子どもです…😭
こっちはお前の子ども妊娠してオエオエしてんのに、こっちに気ぃ使えや!って思ってしまいます…(笑)
おっとっと
それ分かります!ほんとお前の子供妊娠してこんなに体調悪い中家事育児毎日してるのになぜ妻の体調すら気遣えないんだ!!とまさに今同じように思っています😂