※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金の余裕は心の余裕とはよく言いますが、本当にそうだなと痛感する毎…

お金の余裕は心の余裕とはよく言いますが、本当にそうだなと痛感する毎日です。子どもにも恵まれて幸せな日々なのにお金に余裕がないだけで心を広く保てない。出費ばかり気にして旦那にもストレス与えちゃってる気がする。直さなきゃと思ってるけど難しい。

なんとかなるよ!!とはよく言われるしよく聞きますが、みなさんどのようにして気持ち保たれてますか🥲
このままだと夫婦関係にも支障が出そうでなんとかしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります🥲
とりあえずお金の出費が安定するまでは
余分な出費を抑えてます!
あとなんとかなるよ!っていう人って
ぶっちゃけ余裕ある人だと思うので当てにしてません!笑笑
とりあえず節約実践のみ!って感じで頑張ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけも外食も気兼ねなくしたいのに気にしちゃってる自分が嫌になります🥲
    あとなんとかなってる方は運もある気がします…🥲
    贅沢したいとは言わないから貯金だけはちゃんとしていきたいです…頑張りましょう😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は早めに復帰することで保ってます💦
復帰したほうが経済的にも精神的にも安定しますし、余裕もできて、家庭円満って思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月の娘を保育園に預けて8月頃から仕事復帰予定です🥲
    私が仕事始めたとしても保育料が高くて結局貯金ができるかどうか…って感じなので不安が付き纏ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は保育料高いですよね💦
    うちは3人とも0歳4月入園ですが、上2人が未満児の時、保育料10万以上でした😂
    3歳児から無償化になりますし、昇進もしてるでしょうし、一気に楽になりましたよ😊今は下2人で2万しないぐらいです!
    きっと今が耐え時なはずです!!

• 33分前