※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友のトラブルってそんなにありますか、、、?💦なんか、一般的にはす…

ママ友のトラブルってそんなにありますか、、、?💦
なんか、一般的にはすごく“気を付けた方がいい”と聞くのですが、
ご近所の方でとても明るく距離感が近いママさんが
います。上は男の子、下は女の子、うちの娘2人とそれぞれ同い年です。
たまに家におじゃましたり、公園や家の前で遊んでいます。
今のところ特になにもないのですが、どの方も良い方ばかりじゃないんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もう小学生ですが、私や子供のクラスのママさんたちでは一度もないです!
知り合いの知り合いとか、他の学年は聞いた事あるので
そうやって噂で悪い話が広がってくんだと思いますよ💦

はじめてのママリ

どうでしょうね💦
私は今まで10年間2人の子で一度もありません。
なので、そんなに多くはなくて、運が悪ければある、くらいなのかな?と思っています。
ただ、ママ友ではないですが、変わった方というのはいるはいるので、気をつけるには越したことないなとも思ってはいます。

はじめてのママリ🔰

ママ友🟰子供ありきの関係だと思うので、子供同士のトラブルとか拗れが親同士の関係性に関わってくるのかなと思います!

もも

小学生の子供が2人います。
毎日保護者送迎の幼稚園に通い、
分譲も同級生だらけで過ごしてきましたが、
トラブル1つもありません😊
ありがたいことに良い人ばかりに出会えてます🙏

ただ、小学生になってからは、
保護者さんとのトラブルをちらほら聞くので、
やはり一定数はそういった事はあるのかな、と思います🥺

なので、やはり気をつけるにこしたことはないですね💦

はじめてのママリ🔰

小3と3歳の子がいますが、上の子関係のママ友とはトラブル全くないです。
ただ、周りの話を聞いていると、いろいろありますね😅

うちは息子がトラブルは起こさない子で、これまでのトラブルもやられる側でした💦
小さい頃から穏やかなのほほんタイプなので、やられることの方が多いです。
ずっと心配でしたが、小学生以降になり、どちらかというとトラブルメーカーな子の親が気苦労が絶えなさそうです😓
小学生にもなると、トラブルの質もかなり複雑になってくるので、親がそれなりの対応しないとすぐに変な目で見られるようになります。

子どもがトラブルメーカーで、更に誠実に対応できない親だと、周りは不満を抱いても仕方ないなというエピソードはたくさん耳にしてきました。

はじめてのママリ🔰

スポ少とかやってると増える感じがします💦