※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園の保育参観についてです。初めての参観で下の子も連れていく予定。参加率や下の子連れの方がいるか気になります。ありがとうございます。

保育園の保育参観についてです。

今月から初めて上の子が保育園に通っていて、
来週初めて保育参観があります。
(年に2回あります)

みなさんの保育園は参加率どれくらいですか?

また、下の子釣れてきてるって方いますかね?

内容は普段の様子を見たり、一緒に園庭でお遊戯みみたいのがあるみたいなんですが、、、

一時保育も予約とれなくて旦那も不在で
行くとしたら下の子連れていくんですが、、、

コメント

ま

うちの保育園は月〜金日にちを選べるので参加率はほぼ全員だと思います(^^)

抱っこ紐での参加ママもいますよ🙋‍♀️

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    うちは年に2回で日が決まっていて😵

抱っこひもしてる人もいますか!

• 4月21日
102

保育士してますが、うちの園では、見てるだけの参観なら下の子連れてきても大丈夫ですが、
一緒に遊ぼう!という時間がある時はその子に集中してほしいということもあり、下の子は参加できません…。

参加率はほぼ参加してます!

• ママリ。

ママリ。

やはりそうですね😵

教室でお集まりの様子みて
    →保育総会→園庭で一緒に踊ろう
    みたいな流れで。

参加できないってのはお知らせとかに記載されてますか??

• 4月21日
2歳のママ

一昨日の土曜日ですが、保育参観がありました😊
お父さんかおばあちゃんが一緒の方の方が多かったですが、もちろんお母さん1人で1歳に満たないお子さん連れてる方もいらっしゃいました🌼

うちは2歳児クラスで みんなで鯉のぼりを作ろう!って日でしたが、園児さんとその妹弟さんもちゃっかり参加してたり、お母さんが抱っこ紐したままとか、教室でハイハイさせてたりとか様々でした🌱
先生も他のお母さん方も小さい子可愛いな~って微笑ましい感じで見てましたよ💕