子育て・グッズ 自宅保育中の息子が発達に不安があり、週1で療育に通っていますが、一時保育に行けるかどうか教えてください。 現在自宅保育の息子。 発達に不安があり週1で療育に通うことになったのですが、発達に不安があっても一時保育には行けるのでしょうか 最終更新:7月15日 お気に入り 発達 息子 療育 一時保育 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは発達に不安がある状態で預けてました! 7月14日 はじめてのママリ🔰 保育園には伝えていましたか? 7月14日 はじめてのママリ🔰 1歳半の段階で分かりやすい遅れはことばの遅れと意思疎通の遅れだったのですが、軽く伝えてありました💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 保育園は快く受け入れてくれましたか?また、大規模な保育園でしたか?💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 うちは支援センターでやっている一時保育でお願いしていたので、小規模な感じでした💦 まずは様子見で午前中だけ、から始めました🙇🏻♀️ 7月14日 はじめてのママリ🔰 預ける時に泣きませんでしたか?💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 泣いてました!でもそれは多分定型発達の子もあるあるだと思うので、大丈夫かと思いますよ! 7月14日 はじめてのママリ🔰 一時保育で成長は感じましたか? 質問ばかりすみません。 7月14日 はじめてのママリ🔰 すみません、療育と一時保育は別物と思ってました💦 1時保育は月に1回あるかないかだったので、成長は特に感じなかったです。 療育は週2で通ったのですが、うちは効果を感じました! 7月14日 はじめてのママリ🔰 合ってます!!! 一時保育でも何か成長に繋がるのかなと思いまして💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 正直私は一時保育に成長は感じなかったですね💦 同じく1歳半くらいから利用していたのですが次の時から集団保育を予定していたので、少しでも他の人との関わりになれたらいいかなあという感じでした💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 保育園を決める時は、事前に発達が不安があることをお伝えして申し込みしましたか?💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 一応やんわりと伝えました💦 ただそれが合否に影響があったという感じではないです💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 加配はついてないですか? 7月15日 はじめてのママリ🔰 年少から加配対応いただいてます! 7月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園には伝えていましたか?
はじめてのママリ🔰
1歳半の段階で分かりやすい遅れはことばの遅れと意思疎通の遅れだったのですが、軽く伝えてありました💦
はじめてのママリ🔰
保育園は快く受け入れてくれましたか?また、大規模な保育園でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは支援センターでやっている一時保育でお願いしていたので、小規模な感じでした💦
まずは様子見で午前中だけ、から始めました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
預ける時に泣きませんでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
泣いてました!でもそれは多分定型発達の子もあるあるだと思うので、大丈夫かと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
一時保育で成長は感じましたか?
質問ばかりすみません。
はじめてのママリ🔰
すみません、療育と一時保育は別物と思ってました💦
1時保育は月に1回あるかないかだったので、成長は特に感じなかったです。
療育は週2で通ったのですが、うちは効果を感じました!
はじめてのママリ🔰
合ってます!!!
一時保育でも何か成長に繋がるのかなと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
正直私は一時保育に成長は感じなかったですね💦
同じく1歳半くらいから利用していたのですが次の時から集団保育を予定していたので、少しでも他の人との関わりになれたらいいかなあという感じでした💦
はじめてのママリ🔰
保育園を決める時は、事前に発達が不安があることをお伝えして申し込みしましたか?💦
はじめてのママリ🔰
一応やんわりと伝えました💦
ただそれが合否に影響があったという感じではないです💦
はじめてのママリ🔰
加配はついてないですか?
はじめてのママリ🔰
年少から加配対応いただいてます!