コメント
えな
私も転勤族で知り合いもいません(._.)
支援センターには1回も行ったことありません(._.)
はじめてのママリ
わたしも全く知り合いもいなくて、支援センターに行く勇気もないです🥺
-
ぴー。
支援センターって敷居が高く感じてなかなか行けないです😭
グループ出来てるのかなとか…😭- 4月21日
-
はじめてのママリ
しかもわたしは、方言も違って正直、市役所の人でもなにを話してるかわからない言葉が多く、引きこもり生活です😭
子供のためには支援センターとか行った方がいいのかとも思いますが、グループには入れないですよね😭
わたしは、ベビーくもんやってみようかなと思っています!- 4月21日
-
ぴー。
方言の問題もあるんですね😭
子供のためにもって思うんですけど勇気出ませんよね😭
ベビーくもんってどんな感じなんですか?- 4月21日
-
はじめてのママリ
わたしも来週詳しく話を聞きに行くのですが、月2000円くらいで、教室に通うのは月1回、あとは絵本とか教材をたくさんくれるみたいです!
ちょっとは刺激になるかなというのと、わたしも公文式は昔からやっていたので、これならできるかなと思い😂
新しい土地にきたら、なにもかもわからず、スーパー行くだけでも疲れますよね。- 4月21日
-
ぴー。
月2000円くらいだと始めやすいですね😊✨
ちょっとでも刺激になるとお子さんもうれしいですね(^^)!
場所とか覚えたり疲れますよね😭- 4月21日
Y
私も同じですよー!!
人見知りで😭😭
今月から保育園に行き始めママさんとお話しするかなー?と思っていたのですがそれもあまりないです笑笑
それまではほんと支援センターにも行かずひたすら子供達といるって感じでした😭😭
-
ぴー。
私も人見知りです…😭
保育園だとysさんお仕事始めたんですか?(^^)
周りを見るとママ友同士でランチしてたりするの見るのでこんな状態でいいのかと考えちゃいます😭- 4月21日
-
Y
分かります!焦りますよね😢😢
私もパートを始めました!
少しずつ職場の方たちと話せるようになってすっごい息抜きになっています😭✨✨- 4月21日
ママリ
私も今月引っ越してきて同じ状態です💦不安になりますよね😣私もかなりの人見知りで😰
今月は何も出来なかったから、来月人数限定とか行きやすそうなイベントある時にでも支援センター行ってみようかと考えていたところです‼
ほんとに行けるのか…
ぴー。
転勤族なんですね💦
支援センターってなんか敷居が高く感じてなかなか行けないです😭
知り合いもママ友もいないので1日娘と一緒です😭