※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

新生児の鼻水で悩んでいます。小児科と耳鼻科、どちらが適していますか?見てもらえますか?

ここ2.3日鼻水つまってるみたいで夜寝る時ぐずぐずしてます😢病院で見てもらいたいんですけど小児科と耳鼻科どちらがいいでしょうか😓 まだ新生児の赤ちゃんです 新生児でもみてもらえますか?

コメント

m*mama

娘も新生児の時に鼻がグズグズで耳鼻科と小児科両方行きました!
耳鼻科では鼻を吸ってもらいましたが特に良くなるわけでなく…どちらに行ってもまだお薬も飲めるわけではないので様子見だけでした😅

どちらも新生児でも見てもらうことは可能ですよ😊

りぃ

そうなんですね😓小児科は何もしませんでしたか?
病院は具合悪い人来るところなのにまだ免疫ちゃんとしてないままで連れてくの迷ってて😢

3200g

同じくです。😪
昨夜、豚鼻みたいにブイブイなってて、朝は鼻水も出てました。
こんな小さい子でも…風邪ひくんだ〜て感心している場合ではありませんが、
きっと私の風邪がうつったのだと思います😷

今日、鼻水吸うやつ買いに行きます。
薬とか飲ませたくないし…

m*mama

小児科でも何もしませんでしたよ!
と言うか聴診器など一般的なことぐらいしかできないのだと思いました💦
娘の時の小児科の先生はよくあるから大丈夫!と言っていました😅
特に小児科は免疫ない時に連れていくのは怖いですよね😣私は朝一番に行きました💦