※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーやん★
妊娠・出産

娘が気道感染症の疑いで入院中。相部屋は川崎病2人とインフルエンザ患者。状況が辛く、個室に移りたい。

娘の気道感染症の疑いで入院。熱は全くない。ただゴロゴロしてむせがひどくてご飯が食べれないから点滴生活。。

感染症科になり、まさかの川崎病2人とインフルエンザが治りかけのこと相部屋。。終始川崎病の子達は機嫌が悪く夜も昼も寝れない。。
ずっと泣き喚いてる。仕方ないことだけどそろそろイライラと眠気が限界。。(;_;)

感染科なだけになにかもらわないかとマスク必須でヒヤヒヤなのに
本日三日目、、(;_;)あー早く個室に移りたい。

コメント

y✳︎

感染症科なのに相部屋の病院なんですね😰
体力的にもしんどいのに精神的にも参りますね😿
早く個室が空きますように。
お子様も早く治りますように!!

• すーやん★

すーやん★

ありがとうございます。うつるような子は相部屋にならないと言ってたから安心したのですがまさかこんな形になるとは、、(;_;)。
    旦那は初日二日一緒にいてもらったのですが体調悪くし今はお家で休んでもらってます。色んな菌がいっぱいで怖いです。。

• 3月3日
3児ママン♡

それキツイですね(>_<)
うちの次男も夏に謎の発疹で入院しました。
初日は感染症の子たちがいる部屋で、一晩中咳してました。
その子たちは姉妹で入院してるみたいなんですが、付き添いの母親が夜中子供がトイレ行きたい!って泣き喚いても全く起きなくて結局私が母親を叩き起こしました。
本当に迷惑でしかも息子は感染症じゃなかったので朝一で感染症が全くいない部屋に移動しました(笑)
妊娠中だと余計に気になりますよね。
明日にでも部屋移動できますように♡

• すーやん★

すーやん★

そうだったんですね、、。そんなママがいるとは、、大変でしたね。
    ほんと入院生活こりごりです。付き添いのお母さんたちも頑張って泣きやませようとはしてるんですが1人泣いて2人泣いてのオンパレードで昨日も散々でした(;_;)眠たくて眠たくて。。まだ個室が開かないみたいで今日も耐えなきゃならなそうです、💦

• 3月3日