コメント
きなこ
楽天などのネットで格安で売られてるのは大抵は偽物だと聞きました💦私の知り合いもそれで痛い目見てました…
なのであまりオススメは出来ませんヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
質問の答えになっておらずすみません💦
key999
今、インターネットなどでエルゴの偽物が出回っているようです。ニュースにもなっています。楽天などで格安で売られているものでも偽物が多いようです。偽物は耐久性が本物より劣るため、赤ちゃんの落下事故などの報告も出ています。
私もエルゴ使ってますが、元が取れるくらい使いますよ!
赤ちゃんの安全のためにも格安商品には手を出さないほうがいいかなと思います!
-
Aconya
ありがとうございます!
そうですよね、子供の事ですし、安全性を重視します!- 3月2日
-
key999
下の方も仰ってますが、日本で売られているエルゴは、全て一括してダッドウェイが輸入を管理しています。
なので本物はダッドウェイの検品のハンコが押してあります。
それが本物と偽物を見分ける一つの目安になります。- 3月2日
-
Aconya
そうなんですね(`_´)ゞ
わざわざ写真まで❤︎良い見分け方、ありがとうございます!- 3月2日
Yu-a
わたしも購入前にこちらで相談したところ、上の方のようにおっしゃる方が多かったため、DADWAYの通販で購入しました( ்▿்)
DADWAYは正規取扱らしいですよ♩
-
Aconya
本当ですか⁉︎
早速探してみます!- 3月2日
chiromiko
エルゴの公式ページに正規取扱店が記載されてますよ(o^^o)安く売ってるとこもあります
-
Aconya
ありがとうございます(*☻-☻*)
少しでも割引されてるとこ探します‼︎- 3月2日
platypus
今日高島屋で安く売っていましたよ!限定5点でしたが、お昼に見たときはまだありました。
もしお近くにあるなら調べてみてください(*^^*)
-
Aconya
高島屋〜〜…>_<…
少し遠いです。。。
でも耳寄り情報ありがとうございます!- 3月2日
あーみ◡̈
ネットのは偽物らしいです!
私はそれでいーかなって思ってたんですが、旦那が色々調べてそー言ってました!
双子ちゃん分大変ですよねー!
1着買ってポイントカードにポイント貯めて、また1着買うとか笑
多少値引きされそーな(^^)
-
Aconya
(*☻-☻*)笑‼︎
それ良い考えですね〜〜!- 3月2日
ミート
安いのは偽物らしいですよ!
ただの偽物なら、100歩譲って仕方ないけど、縫い目が雑だったり、事故が相次いでいるそうです!
-
Aconya
それが一番怖いんですよね…>_<…やっぱり、ちゃんと正規品を買います‼︎
- 3月2日
まゆげるげ
昨日DADWAYでエルゴ見てきましたけど、廃盤が決定してるものはかなり安くなってましたよ。
リバティのグリーンのものも、約半額になってましたし。
HPでも販売されてるんじゃないかな?
DADWAYはエルゴの日本総代理店です。
だから、他のお店で売られているエルゴも本物は全部DADWAYの検印があります。
アフターフォローもしっかりしてるし、オススメです。
-
Aconya
DADWAYの店舗あるんですか∑(゚Д゚)⁉︎ネット販売のみと思ってました!
ありがとうございます(*☻-☻*)- 3月3日
-
まゆげるげ
ありますよー。
神奈川県に本社があるので、やはり神奈川に店舗が多いですけどね。
赤ホンやトイザらスでも取り扱いはありますが、やっぱりDADWAYがサンプルも豊富にあります。
昨日見に行った感じですと、ほぼ全種類置いてありました。- 3月3日
-
Aconya
大田区在住なので、神奈川近い!
DADWAY店舗、明日にも行きます(`_´)ゞ‼︎ありがとうございます!- 3月4日
Aconya
ありがとうございます!
主人もそう言ってました…>_<…