コメント

はじめてのママリ🔰
私には火傷のようにただれて見えます、、女の子ですし、跡が残っても嫌なので諦めずに先生にしつこく聞いてみたほうがいいと思います!!
可愛いお子さんですね❤️お大事になさってください!!

みぃ♪
鼻の上とかはどうですか?
日に焼けて、かぶれたのかな?とも感じましたが、心配ですね😢
-
カンナ
コメントありがとうございます!
鼻の上は何もなってないです💦かぶれてる感じですよね…日焼けは考えてなかったです!病院で聞いてみます!- 4月21日
-
みぃ♪
うちは、目の周りが赤く、口や首の周りが赤くなっています。
よだれかぶれ?と思っていましたが、皮膚科に行くと、花粉や、黄砂、PM2.5などの、細かい粒子が皮膚を刺激し、皮膚の薄い目の回りが赤くなったり、するとのことでした。
口や首の回りは、上記の理由と、よだれかぶれが加わった状態だと言われました。
外に出ると、目の周りが赤くなり、首周りは痒がり、赤くなるので、軟膏を塗ってます😢
お子さん心配ですね😢- 4月21日
-
カンナ
口の周りはたまにできますがすぐ治ります💦ではやはりアレルギー反応の部類みたいですね…。
みぃさんのお子さんも敏感肌なんですね、子供の顔に跡が残ったらと思うと心配ですよね😔- 4月21日
-
みぃ♪
そうですね😢心配です😢
- 4月21日

ミカん
私はアトピー持ちですけど、アトピーとは違うように見えます。
-
カンナ
やっぱりそうですよね、私の身近な人にも何人かアトピーの方いますがこんな所に湿疹はないし、質感?もなんか違うので疑問に思ってて…- 4月21日

あいう
ステロイドとか塗って外で太陽に当たったりはしてないですか?
-
カンナ
確かに病院で処方されているのはステロイド薬で朝も塗るのでその後太陽に当たったりはします!ステロイドは日に焼けたら荒れるんですか?- 4月21日
-
あいう
うちの娘が処方されたとき、ステロイド塗ったら直射日光当たらないように言われました!帽子かぶせたり服でカバーするように、、、
注意書きにも書いてあります- 4月22日
カンナ
確かに火傷の様な感じです…火傷をした事はないのですが…
今年に入ってからなってるので私も跡が残ると可哀想だと思って色んな病院に行ってるのですが…とにかく薬を塗って様子を見ます。