両足の親指〜親指の付け根が痒み、乾燥や赤切れで痛みます。幼稚園通いで靴を履く時間が増えたことも原因かもしれません。水虫の可能性も心配です。皮膚科を受診すべきでしょうか?
両足の親指〜親指の付け根にかけて、痒がります😣
初めは、乾燥して皮がめくれてる感じでしたが、赤切れもでき始めて、血が滲み、痛がります😭
付け根辺りは、見た目には何もなってませんが、泣くほど痛痒がります😣
乾燥なんでしょうか😔⁇
水虫の可能性もありますでしょうか😣
春から幼稚園に通いだし、靴下、靴を履いてる時間がすごく増えました💦
これも原因かと思います😔
早めに皮膚科へ行けば良かったのですが、1日中痒いわけではなく、泣くほど痒がるのは今日で2回目です💦
- りぃのおかあちゃん(8歳)
コメント
ままり
うちの子も最近足の指の皮がめくれて(まだよく喋れないので痒いのかただ違和感があるのか分からないけどよく足の指を触るようになってました)、皮膚科に行きましたが、歩いたりする時の摩擦で皮膚に小さい水泡がたくさんできる人が一定数いて、その水泡は摩擦によって破けて皮がめくれていく、というもので保湿剤が処方されました。
勿論、水虫の可能性もあると思うので、一度皮膚科で診てもらった方がいいと思います。
幸海ママ
明日は日曜日だからね💦
当番病院調べてみてもらった方がいいですよ‼️😭
冷やしてあげるといいかもですね😌
-
りぃのおかあちゃん
ありがとうございます😭
そうなんです💦
今日も皮膚科への受診、悩んだんですけど、風邪で鼻水がひどかったので、耳鼻科を優先してしまって😣
そしたらカユぃー、いたいー😫と泣き出して、どうしよう💦と🙇♀️
保湿剤があったので、冷やしてみます‼️
そして皮膚科へも早く行きます💦- 4月20日
-
幸海ママ
そうだったんですね✨お疲れ様です😌💓
はい🎵☺️そうしてあげてください☺️よくなりますように😌願ってます🎶- 4月20日
-
りぃのおかあちゃん
本当にありがとうございます😣💦
保湿剤で冷やしたら、落ち着いたのか、スヤスヤ寝てくれました💨- 4月21日
-
幸海ママ
良かったです🎶お母さんも、ゆっくり休んでください☺️🎶お休みなさい🎶
- 4月21日
-
りぃのおかあちゃん
ありがとうございます😊
おやすみなさい⭐- 4月21日
りぃのおかあちゃん
ありがとうございます😭
娘もまだ完璧に自分の状態を言葉にできないので、こちらももどかしいです💦
よく見たら、皮膚の中に水泡があるような…😱
保湿剤が効果あるんですね✨
でも、そうですよね‼️
痒がってなくても、早めに皮膚科で診てもらってきます😣