産婦人科・小児科 お子さんが腹痛を訴えた後、血便が出たとのことですが、細菌腸炎の経験はありますか? 細菌腸炎にお子さんがなった方いらっしゃいますか? 今朝、2歳の子が腹痛を訴えてからいつもの状態のうんち2回し 出たらすっきりしたのかその後は腹痛なしです。 ですが先ほど水っぽい血便がありました。 祝日なのでかかりつけは休みで オンライン診療で相談したのですが おそらく細菌腸炎か、うんちの時に切れてしまって出血したかじゃないかな...と言った感じでした。 細菌腸炎になったことないのですが、 嘔吐や発熱がなくても細菌腸炎と言われたことはありますか? 最終更新:5月6日 お気に入り 2歳 うんち 血便 はじめてのママリ🔰 コメント s.k♡ 下の子が細菌性胃腸炎で入院したことあります! 熱や嘔吐はなくとにかく水下痢でした😭血便かな?位の粘液に血が混じったような血便もありました😭 5月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 回答ありがとうございます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
回答ありがとうございます!