※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

小1の子どもが4日の夜から発熱朝には熱が下がるけどお昼頃に再度熱が上…

小1の子どもが4日の夜から発熱
朝には熱が下がるけどお昼頃に再度熱が上がるを繰り返してます。
休日でもやっている病院に昨日行き風邪とのことで薬をもらいましたが今日もまた熱が上がったのでインフル、コロナの検査してもらったけどどちらも陰性
喉の様子を見て溶連菌ではないとのこと、、、。今も38度熱があります。なんとなく咳も出始めてはいますが
熱以外ほとんど元気でなんの病気なのか不安で仕方がないです。
同じような症状でどのくらいで熱が下がったとか再度かかりつけに行ったとか情報をいただけたらなと思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ

アデノか溶連菌だと思うので、両方検査した方がいいかなと思います🤔💦

• あーちゃん

あーちゃん

溶連菌は検査されず喉を診て大丈夫って言われたんです、、、
    生後1ヶ月の子供もいて旦那はあんまり病院に行きすぎると怒り出すで
    今日行ったから明日病院に行くことができなくて、、、。

• 3時間前