稽留流産手術後の生理が異常で、出血が続いています。ホルモンバランスの乱れや無排卵が原因かもしれません。同じ経験をした方、いますか?
稽留流産術後の生理についてお聞きしたいです。
先月の4日に稽留流産(枯死卵)で手術をしました。
その後基礎体温はガタガタで術後41日後に1回目の生理が来ました。
いつもは3、4日で生理が終わるのですが、今回は初日に物凄い量の出血後から、ダラダラと少量の出血が続いています。ナプキンには付かず、拭くと付く程度で、今日で1週間になります。
ホルモンバランスの乱れ?
無排卵?
同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
- みー(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳, 18歳)
コメント
うき
私も全く同じで手術後はダラダラと少量の出血が続いて心配で産婦人科に受診したら安定していないだけで心配することはないと言われました!
その時に異常などがないかエコーで診察もしてもらえたので、もし心配であれば受診もおすすめします!
退会ユーザー
はじめまして☺︎
先日、稽留流産手術後はじめての生理がきました✨
同じく、いつもより最後の数日がナプキンに付くか付かないかの茶オリが何日が続きました😥
生理が早くきて欲しくて、それを知りたくて排卵検査薬を使用していましたが、
排卵検査薬も陰性→陽性→強陽性→陰性と排卵を示していました😊
-
みー
ご返答をありがとうございます☆
術後初めての生理は普段とは違ったのですね。
ナプキンには付かないのですが、酸化した古い血液?なのか茶色血が出たり、赤っぽい血オリ?のようなものが出たりが10日以上続いています。。
術後は基礎体温が二層になっていないので、おそらく無排卵。。
今回は排卵して欲しいです。
ワタシも排卵検査薬を使ってみます。- 4月23日
こまち
私もいつもと違って、一週間しっかり出血してました🤔💦
先生の話ですと、術後初回の生理は子宮をきれいにするために粘膜やら組織?(はっきり分からずすみません)が排出されるみたいで、何日間か続くのは自然現象と言われました。
様子見てもいいかなとも思いますが、10日間も続くと不安になりますよね?😣
-
みー
ご返答をありがとうございます☆
こまちさんもいつもと違っていたのですね。
粘膜やら組織?が排出されている感じはあります!
おそらく無排卵ですし、まだホルモンのバランスも整っていないと思うので様子を見て、次回の生理もおかしいな、と思ったら病院を受診したいと思います。- 4月23日
みー
ご返答ありがとうございます☆
手術後の出血ではなく、手術後初めての生理の事なのです。。