※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

一歳半の息子に初めて粉薬を飲ませるのですが、どのように飲ませればい…

一歳半の息子に初めて粉薬を飲ませるのですが、どのように飲ませればいいのですか?😢
ご飯やゼリーやヨーグルトなどに混ぜても大丈夫なのでしょうか?
それともお水に混ぜて溶かして飲ませた方がいいのでしょうか?😭

コメント

ひまわり

ヨーグルトに混ぜたり、お薬飲めたねのゼリーに混ぜて飲ませてますよ☺️✨

ゆの

お水に混ぜ溶かして飲ませてみて、飲まなかったら
ゼリーやジュース等に混ぜて飲ませても良いですよって薬局で言われました^_^

ぽぱい

ゼリーやジュースに混ぜてもOKですが苦くなる組み合わせもあるます💦調べると一覧みたいのあると思います!
また粉薬に水を数滴垂らしてダンゴ状にしたものを上顎にくっつける方法もオススメです😋

ママリ

アイス冷たくて苦さ感じにくいみたいなので、よくやってました👍✨

Rik☆

うちは、スプーンに薬を入れて、お水を数滴入れて軽~く液体にして飲ませる方法で飲んでくれるので、ずっとその方法です。
抗生物質は苦いかもしれませんが、だいたい飲みやすいように甘い味になってるかと思います😊

うぃっちゃん

うちの子たちは、袋から直接口にサラサラーッと入れて、水飲んで終わりです。
何かに混ぜると全然飲まなかったので、はじめはスプーンにのせて、お水を数滴垂らして飲ませていたのですが、出先でスプーンがなかったときに直接飲ませてみたら普通に飲めて、それ以降お薬大好き😅
口開けて待つようになりました😅
甘くて美味しいそうです(笑)

さや

私はバナナを潰して
それに薬を混ぜて飲ませてました!