※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が小学生の時、学校休むときは連絡帳に書いてそれを友達に渡して先生…

私が小学生の時、学校休むときは連絡帳に書いてそれを友達に渡して先生に渡してもらい、帰りはお便りとかを一緒に連絡袋に入れて近所の友達が届けてくれる仕組みだった、、今思うと効率悪すぎ笑

コメント

ママリ

上の子の7年前までそのシステムでした😂
友達いないボッチママだし、どうしたら…って感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このシステム謎すぎません?笑
    電話一本で済む話なのに笑
    お便りなんて別に登校した時に渡してくれ!て感じですよね🤣たまたま幼稚園同じ子が近所に何人かいたので渡す人いましたが、逆に全然仲良くない子の家に届けてくれ!って言われた時、えーーーーってなったのを覚えてます笑笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

昔は子供の人数も多くて、一斉に8時くらいに電話がなると大変だったのかもですね。
    アプリができてありがたい✨

わかりますよー。
    思春期の頃、幼馴染の男子の家に届けるの、なんか恥ずかしくてイヤだったな。笑
    今思うとエモいです。笑

• 1時間前
みみみ

私が子供の時は休む連絡は電話でOKでした。ただ、帰りに家が近所の子にプリント届けてって言われたことあります💦先生に言われたから届けたものの、別に仲良くもない男の子で、さらにその子にスンって反応されて嫌だったことを未だに覚えてます🫠